お得意様取引で2人揃っていることもあってよく使っています。
しかしFeteと被る事から頻繁に入場規制がかかり、平日明け方にも関わらずずっと入れない状態が続いていますがFeteもまた重要コンテンツであり両立が難しくなっています。
そのためお得意様取引したい人向きに2人を蒼天街から、空いているイシュガルドに移動させてみてはどうでしょう

お得意様取引で2人揃っていることもあってよく使っています。
しかしFeteと被る事から頻繁に入場規制がかかり、平日明け方にも関わらずずっと入れない状態が続いていますがFeteもまた重要コンテンツであり両立が難しくなっています。
そのためお得意様取引したい人向きに2人を蒼天街から、空いているイシュガルドに移動させてみてはどうでしょう

蒼天街はホームワールドでしか入れなくなってた気がするけどそれとは違うのかな。
今の時期に蒼天街が混雑するイメージがあんまりなくて。
ホームワールド以外で入ろうとしたときのエラーメッセージ分かりにくすぎますからね...。
なぜ「ホームワールドでないため移動できません」とそのまま表示しないのか。
・エラーメッセージ
入場可能プレイヤーの人数制限のため移動できません。
・ログ
入場可能プレイヤーの人数制限のため移動できません。
移動先のエリアが混雑、もしくは入場制限や障害発生により移動することができませんでした。
少なくともここ数年で入場規制なんて一度もない
ほぼ人なんていないし
そもそも今のご時世にWandererの入場規制って必要なものなのでしょうか?
今でも複数ワールドのFêteをハシゴするとバランス崩壊するほど稼げたりするものなのだろうか。
制限された理由の「稼ぎ」って復興作業での話ですからね。
当時やってなかったので具体的なことはわかりませんが、ワールドごと進行度的なのが管理されてて、それが一定になるとフェイト的なのが発生。
それに参加しようと他ワールドから出張してくる人が多くホームワールドの人が参加できないという状態になったから
ホームワールド以外では蒼天街に入れなくなったという認識です。
多分拡張直後のレアF.A.T.E.とかSモブとかと同じ感じ。
今定期的に開催されるフェトゥは全ワールド同時開催だと思われるのではしごできないんじゃないですかね。
新生12周年おめでとうございます!

ホームワールドじゃないと蒼天街に入れない仕様(人が居なくても入場制限のためと表示される)なのですが少なくとも2022年には解除して欲しいといった要望がフォーラムに出ていますのでそろそろ解除していただきたくはあります。
お得意様npcに関しては蒼天街の復興、発展を目的としたストーリーとなっているので移動の必要はあまり無いかなと思います。

復興作業についてはSmokyQuartzさんが書いている通りの感じでしたね。
ただ強いて付け加えるなら、復興作業はフェトゥあるいはSモブやレアFATEとは異なり、「『その時の復興作業』に参加できるのは『その時だけ』」という性質もありました。
例えばフェトゥ等はループ開催されているので1回逃しても次のチャンスがあるけど、
復興作業は「◯◯広場第1期なんたら計画」みたいに1回1回別内容だったので、「ライブ感が大事なコンテンツ」だったというか。
にも関わらず、別ワールドからワンダラーが押し寄せ、人数上限でホームワールドのプレイヤーが参加できない事態になったため制限がかけられることになった、と。
なので、全ワールド復興が完了してそういう問題がなくなった今となっては、ワンダラー/トラベラーの入場制限は取っ払っちゃっていいと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote