Results 1 to 4 of 4
    Player
    Crole's Avatar
    Character
    Crole Nagisa
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100

PS5にて移動などの際に画面がチラつく

キャラ移動や視点移動の際に、キャラやオブジェクトなどの輪郭が黒いラインでチラつきます。
    ゲーム内のシステム設定や、ディスプレイ、PS5の設定などで改善するのであればご教授いただきたいです。

表示環境
    出力:HDMI 1080p 60hz
    HDRはOFFの状態です。

発生日時:2024/09/07
    発生頻度:キャラや視点移動時
    ワールド名:Tiamat
    キャラクター名@ホームワールド名:Crole Nagisa@Tiamat

利用しているPlayStation®5の型番
    ・型番:CFI-1000A01

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
    ・種類:ディスプレイ
    ・メーカー名:ASUS
    ・型番:VZ239
    (1)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんにちは。ご利用ありがとうございます。

お困りの「チラつき」がどのような状態か不明な点もあるため、一般的な対策となりますが、
    HDMIケーブルの差し直し、PS5本体のシステムソフトウェアのアップデートなどご検討ください。
    ただ、PS5本体やHDMIケーブル自体に問題が発生していることも考えられますので、
    必要に応じ、問題がないかご確認いただければと思います。

もし、特定のエリアやキャラクターなどでしか発生しないという状態であれば、不具合の可能性もありえます。
    その場合はお手数ではございますが、詳細な環境やチラつきの状況を記載し、下記カテゴリよりご報告いただけますと幸いです。

不具合報告
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/525
    (3)

Player
    FT0w0's Avatar
    Character
    Fran Blan
    World
    Aegis
    Main Class
    Dancer Lv 100
    失礼します。
    同じものか分からないですが、自分もPS5でプレイしていて、周りの景色が表示される時に黒い影がチラつくのが気になってたことがあります。飛行マウント移動中は頻繁に見えますね。仕様でしょうか⋯。
    システムコンフィグのグラフィック設定で、LODを有効にするの設定はしていますか?
    自分はこの設定を外したら黒い影のチラつきは無くなりました。
    (3)

Moderator Goperitol's Avatar
    こんにちは。

その後投稿がございませんので、本件は解決済みと判断し移動させていただきます。
    また何かお困りの件がございました際には、お手数ですが改めてご投稿いただけますようお願いいたします。
    (1)

Tags for this Thread