不具合として報告するのも変だと思ったのでここでスレッドを立てるのをお許し下さい。

最近新しいキャラでプレイを開始してPvPコンテンツがアンロックされる段階までストーリーが進みました。新しいコンテンツにアクセス出来る様になるとムービーが流れる場合がありますが、PvPコンテンツがアンロックされると 外縁遺跡群 (制圧戦)のムービーを見せられます。

外縁遺跡群 (制圧戦)は2023年5月のパッチ6.4以降「コンテンツ再調整」の為に閉鎖されております。ムービーは非常に懐かしいのである意味見ていて楽しかったのですが、画面にもでかでかと「 外縁遺跡群 (制圧戦)」と表情されているので2023年5月以降にプレイを始めてユーザーにとっては困惑する内容だと思います。ムービーを差し替えるか何等かの説明を追加した方が良いと思いますが…

「再調整」が早く終わるに越した事はありませんが、アストラガロスも公式にはパッチ4.55以降「調整」中なので、恐らくPvPコンテンツをアンロックした再のムービーも現行で稼働しているコンテンツに刷新させた方が良いと思います。