近所付き合い楽しんでいるのでMに引っ越したい(そもそも当選しないが)けど場所はここがいいなあと思っているので
ギル追加で拡張とかできたらいいのにと常々思っています。バカ高くてもいいので…
最悪外観は変わらなくてもいいからMの広さが欲しい…世界観がどうのと言われるかもだけど。
近所付き合い楽しんでいるのでMに引っ越したい(そもそも当選しないが)けど場所はここがいいなあと思っているので
ギル追加で拡張とかできたらいいのにと常々思っています。バカ高くてもいいので…
最悪外観は変わらなくてもいいからMの広さが欲しい…世界観がどうのと言われるかもだけど。
FCハウスをLサイズで運用したくても、
Lハウスが圧倒的に少なく、倍率が200倍以上もある抽選に外れ、
さらに土地が空くのを待つ、という遊びたいのに遊べないという状況をなんとかしたいと思い、
こういう案は如何でしょうか、という要望になります。
まず、無人島のコンテンツを活かし、
一つのコンテンツとしてハウジングを提供するというのは如何でしょうか。
キャラクター1人に対して1つのSサイズのハウジングを提供し、
コンテンツ内でSサイズのハウスと同等の遊び方が出来るというものです。
また、ギルやコンテンツ内通貨(無人島のスクリップのようなもの)でMサイズ、Lサイズへの拡張が可能。さらには、周辺をエンピレアムやラベンダーベッドのような雰囲気にミラージュプリズムなどで変更出来るようにすれば、好きなエリアの雰囲気を楽しむことが出来ると思います。
これにより、個人個人で必ずハウスを持つことが出来る環境が完成します。
そして今まで個人宅として使用していたハウスは、すべてFCハウス専用に変更。
これにより各FCがハウスを所有しやすくなる環境を整えることが可能になるかと思います。
欲を言えばになりますが、
拡張街よりもさらにLサイズの土地が多い高級住宅街のようなエリアを増築したり、
オールドシャーレアンやトライヨラのような拠点から行ける新たなハウジングエリアを増やすなども合わせてお願いしたいと思います。
抽選システムも、連続落選回数に応じて当選確率を上げたり、
引っ越しか所有していな方のどちらかを優先させたり、
同アカウントのキャラクターの応募に関しては確率を下げるなど、
若干でもテコ入れを希望したいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.