Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    近所付き合い楽しんでいるのでMに引っ越したい(そもそも当選しないが)けど場所はここがいいなあと思っているので
    ギル追加で拡張とかできたらいいのにと常々思っています。バカ高くてもいいので…
    最悪外観は変わらなくてもいいからMの広さが欲しい…世界観がどうのと言われるかもだけど。
    (17)

Player
    mover's Avatar
    Character
    Momiji Grated
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 70

関連スレッドが立っていましたので、便乗して要望を送らせていただければと思います。

FCハウスをLサイズで運用したくても、
    Lハウスが圧倒的に少なく、倍率が200倍以上もある抽選に外れ、
    さらに土地が空くのを待つ、という遊びたいのに遊べないという状況をなんとかしたいと思い、
    こういう案は如何でしょうか、という要望になります。

まず、無人島のコンテンツを活かし、
    一つのコンテンツとしてハウジングを提供するというのは如何でしょうか。
    キャラクター1人に対して1つのSサイズのハウジングを提供し、
    コンテンツ内でSサイズのハウスと同等の遊び方が出来るというものです。
    また、ギルやコンテンツ内通貨(無人島のスクリップのようなもの)でMサイズ、Lサイズへの拡張が可能。さらには、周辺をエンピレアムやラベンダーベッドのような雰囲気にミラージュプリズムなどで変更出来るようにすれば、好きなエリアの雰囲気を楽しむことが出来ると思います。
    これにより、個人個人で必ずハウスを持つことが出来る環境が完成します。

そして今まで個人宅として使用していたハウスは、すべてFCハウス専用に変更。
    これにより各FCがハウスを所有しやすくなる環境を整えることが可能になるかと思います。

欲を言えばになりますが、
    拡張街よりもさらにLサイズの土地が多い高級住宅街のようなエリアを増築したり、
    オールドシャーレアンやトライヨラのような拠点から行ける新たなハウジングエリアを増やすなども合わせてお願いしたいと思います。

抽選システムも、連続落選回数に応じて当選確率を上げたり、
    引っ越しか所有していな方のどちらかを優先させたり、
    同アカウントのキャラクターの応募に関しては確率を下げるなど、
    若干でもテコ入れを希望したいと思います。
    (7)