Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100

某100討伐戦で予習する機会を

どこに書いていいか分かりませんでしたが一応ここに上げます。
    恥ずかしい話ですが、フェイスの対象でないため細かい対処がいまだにわからず、そのため迂闊に討伐ルレを回すことすら躊躇してしまいます。もちろん覚えてしまえばいいんでしょうが何度も恥を上塗りする事になります。失敗しながら克服するなんて自分には耐えられませんので、今すぐに100討伐のコンサポ対象を実装してください

※面白おかしく茶化されるので
     馬鳥、速報、ひかせん、ま速など外部サイトへの転載とリンクおよび5chへの転載とリンクを固くお断りいたします。
    (6)
    Last edited by kabii; 09-02-2024 at 07:21 AM. Reason: 誤記と追加

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コンサポ対応できるなら100討滅もコンサポ対応していいとは思う。
    (というよりメインクエストで行くことになる範囲のコンテンツは全部)
    最近のIDに関しては「正史上でその時その場にいたNPC」っていう縛りがありそうだけど、
    100討滅みたいにいつものアレで呼び出すならモブキャラみたいなコンサポでもいいだろうし。

余談だけど、他の人がよく被弾してるのを見るのは、
    ・「端末射出」ビットがかぐるぐるしてドーナツ範囲をするやつ
     (範囲が出てからでは回避が間に合わないのでビットがどこに集まるか見ておく)
    ・「端末射出」外側から直線範囲がくるやつ
     (線でつながった2人の間に来るから片方がボスに近寄って片方はボスから離れる)
    ・「キャスタレーション」壁が迫ってくるやつ
     (壁の穴と同じラインに立って回避、浮いてる場合は上段の穴、光が漏れている目印あり)

あたりで、自分がたまに行った時に忘れてて死んだりするのは、
    ・「アブソリュートオーソリティ」色々くるやつ
     (フレアがついてキッチリ外まで散開すると直後の「誰かのそばにいないとダメなマーカー」が処理しづらくて吹っ飛ぶから散開はほどほどでいい)

あたりですね。
    (9)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    躊躇せずに申請して下さい
    CFで初見や下手な人が死んでも特に気にしない人の方が多いかと思います。

どうしても気になるならいつも通り即抜けしたら良いのでは?
    (47)

Player
    Ringo_Tachibana's Avatar
    Character
    Ringo Tachibana
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    いきなりCFでの申請は不慣れだと躊躇しますよね…。
    パーティー募集などを使えば、同じような悩みを抱える人たちが集まって練習できると思います。
    (7)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    私は主さんとは少し理由が違いますが、同じく100討伐戦もコンサポ対応を希望します。今回、83・89共に討伐戦がコンサポ対応してくださっていたのは本当に有難かったです。仲間がNPCだとストーリーの臨場感が上がるのはもちろんのこと、何より「マッチングを気にせずに挑める事」がいちばん大きかったです。

高レベルの討伐戦になればなるほど、DPSロールで挑んでいる場合、時間帯によっては全くマッチングしなくて大変なシーンが非常に多い。せっかくメインストーリーの流れでテンションが上がっているのに、あまりにマッチングしないと段々気持ちが冷めるんですよね。

当方サブキャラを複数育てておりますのでメインストーリーも10周以上進めておりますが、討伐戦の所で必ずと言っていいほど毎回進行が止まりました。まだLV70未満ならそれなりにマッチングする事もあるんですが、暁月は特に苦痛でしたね。バルバリシアもルビカンテもゴルベーザも、当たる度に「はぁ、またマッチング十数分待機コースかよ」みたいなあの憂鬱感。

LV90以上でかつロール指定までしている7人を召喚しないといけないんですからそりゃマッチングに時間がかかりますよね…って感じ。ゴールデンタイムでかつタンヒラを出せば比較的早くマッチングするんでしょうけども、皆が皆必ずしもその条件下で挑めるとは限りませんからね。今回、黄金の討伐戦は全てのサブキャラをコンサポで毎回こなしておりましたが、マッチングを待たなくていいのが本当に最高でした。しかも、1度死んでも復活できるバフもつけてくださっていたので不慣れな人でも気軽に挑みやすくて非常に良かった。

ソロで進めたい人に向けて「1人でもメインストーリーを進められる!」と謳っている以上は、討伐戦もおいおいは全部コンサポ対応してほしいなぁと感じる今日この頃です。
    (37)
    Last edited by goropotato; 09-02-2024 at 09:13 AM.

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    討伐ルレは回したくなければ回さなくてかまわないものだと思うのですが、メインクエ対象の討滅戦は黄金から順次コンサポ対応していっていただきたいですね。

たしか、IDのコンサポ対応が終わったら、次は討滅戦にかかるって話だったような気がするのですが・・・気のせいじゃないといいな・・・
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ID対応を6.x中にやって、討滅はその後に検討、アラは人数的に厳しいみたいなことを言ってたと思いますね。
    ただ、93討滅と99討滅はコンサポ対応してるけど100討滅はしてない辺り、あえてやってないんじゃないか(拡張ボスは他プレイヤーと行ってほしい的な)とも思います。
    (7)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    気にせずゴロンゴロン転がりながらやればイイと思う

そもそも誰が転がっていたかなんて終わった時点ですでに覚えてないw

今涼しい顔してこなしてる人も最初は転がりながら続けた結果なだけです
    (経験や素質による習熟力に差はある)

そういう意味では、
    実装の早い時期に挑戦できた方が、皆で転がりながらワイワイできてかつシャキ待ち時間も短いのでオススメ
    (13)

Player
    alxalx's Avatar
    Character
    Ashi Maru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    黄金からすごく気になっているのだけど、コンサポ対応させるには、ストーリーとそこでの登場キャラクターと辻褄を合わせないといけなくなる。

例えば討滅をコンサポ対応させるにはストーリーの該当場面で暁が勢揃いしていないといけない。

黄金ではコンサポを成立させる為に登場メンバーの辻褄合わせしてるんじゃないかって場面がいくつか感じられてとても気になった。

ストーリーや演出を重視してアゼムのクリスタルとか冒険者小隊という便利設定をこれからも使って欲しい。=コンサポ非対応コンテンツ
    (5)

Player
    Re-Ra's Avatar
    Character
    Reinette Raylux
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ストーリー展開上「いつものアレ」で見ず知らずの7人呼び出すのであれば、暁やその他ネームドキャラじゃなくても単なるモブヒカセンで良いのでは?と思います
    自分の気のすむまで自己練する事もできるし、時間帯や申請するロールによるシャキ待ち時間を気にしたり、お話のラスボスだからと着ぐるみ等は遠慮して欲しいな等と気を使ってPT募集立てる必要も無い。
    メインストーリーをストレス無く堪能する為にもメインで突入する討滅は全てコンサポ対応で良いのではないでしょうか
    (15)

Page 1 of 2 1 2 LastLast