Results 1 to 5 of 5
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

7.0のとあるエリアのレターモーグリについて

ええ。7.0のとあるエリアに潜むレターモーグリです。
    ここはなんか異世界と繋がっちゃったらしい都市の商業地区にいるのです。

おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
    い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

おれは30年のズレが生じているとあるエリアにいたと思ったらいつのまにか先輩レターモーグリに会っていた…

な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…

次元圧壊だとかセカイカンガーだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ…
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

なんかいつもとちょっと違うセリフを言ってくれた方がいいような、あまりかかわらない方が良いような(第一世界のレターモーグリは「フェオ=ウルを通じて君の評判は聞いているよ」的なことを言います)。そんなこと言ったらこんなところまで呼び出されてくれるリテイナー君たちも猛者ぞろいなんだけどきっと彼らは現役のヒカセンでリテイナーベンチャーは副業としてやってるんだと思うことにしてますわ。
    (24)
    ここでセーブするか?

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    確かに専用のセリフほしかったなぁと思います。

例えば、原初世界のモーグリがヴァンガードからこっそりヒカセンの後を付けて先回りしたんだとか、
    あるいは原初世界出身で30年間も閉じ込められてたけどようやく外の世界との仕事を再開できそうだとか、
    あるいは鏡像世界出身で外の世界と繋がった瞬間、なんだかよく分からないけど外の世界との手紙を配達しないといけない使命感に駆られたとか

レターモーグリ見た瞬間、なんでお前いるんやとは思いましたw
    (15)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    鏡像世界(と繋がった世界)にレターモーグリがいること自体は良いのですが、たとえ先輩レターモーグリと同じ個体(?)だったとしても
    ・ヴァンガードを通ってヒカセンを追いかけてきた(つまり通常エリアと同じ個体)先輩モーグリ
    ・あの時の列車に乗って30年後の世界に行ってしまってヒカセンとは30年ぶりの再会を果たした先輩モーグリ
    ・先輩モーグリと同じ魂を持つ鏡像世界モーグリ
    のどれか?ですよねきっと。多分(自信ない)
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    先輩モーグリ、事件があった後も「外で大きな音がしたけど何があったクポ!?」みたいなリアクションもなく呑気に後輩が頑張ってくれてるっていうのシュールなんよ。
    もしかしなくても遠隔操作されてる端末モーグリだったりする?

アタシはモーグリネットワークがどのように構築されてるのか知りてぇんだ!
    FF9のモーグリに出会うたびに友達モーグリに手紙届けて欲しいって言われるお使い、アタシは嫌いじゃないぜ
    FF9要素入ってる拡張なのにモグネットクエストが無かったのが不思議でならないんだ。スティルツキンとか出てきてほしかったな。
    モグネットはクロニクルクエくるかなー?(無茶振り)
    (4)
    Last edited by Eleven_Beef; 08-29-2024 at 09:35 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    遠隔操作されてる端末モーグリだったのだとしたらアウトスカーツの天気予報端末みたいなインターフェースにするか、近未来デザインのモーグリポストにしてもよかったかもね。
    そして近未来ポストと近未来呼び鈴をFATE交易品としてラインナップクレクレ。

いっそのことここのモーグリはスティルツキンにしてしまうとか…
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-08-2024 at 12:15 PM.
    ここでセーブするか?