調理師のジョブアイコンって、パンなんでしょうか?
どこかでコック帽と聞いた覚えがあるんですが、どう見てもパンにしか見えません。笑
他のクラフターアイコンがすべて作業道具なのに対して、調理師だけパンと言うのも確かにちょっと変だなぁとも思います。
パンでもコック帽でも別に良いのですが、ちょっと気になったので聞いてみました。
分かる方がいたら是非教えてください!
調理師のジョブアイコンって、パンなんでしょうか?
どこかでコック帽と聞いた覚えがあるんですが、どう見てもパンにしか見えません。笑
他のクラフターアイコンがすべて作業道具なのに対して、調理師だけパンと言うのも確かにちょっと変だなぁとも思います。
パンでもコック帽でも別に良いのですが、ちょっと気になったので聞いてみました。
分かる方がいたら是非教えてください!
(えっ・・・自分もパンだと思ってた・・・)
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
自分もパンダと思っていました笑
食べ物の象徴を考えた時に日本人ならご飯、西洋の人ならパンだろうから、単純に西洋風のファイナルファンタジーとして調理師の象徴をパンにしたのかな?と邪推していました。
自分もパンだと思ってる。
他のクラフターアイコンが全て作業道具かというと別にそうでもなくて、作業道具なのは木工・鍛冶・錬金ですね。
扱う素材がアイコンになっているのが革細工・裁縫、作られる完成品がアイコンになっているのが甲冑・彫金・調理かと。
限られたアイコンスペースとはいえ、コック帽ならもう少し縦長の方がそれらしいかなと思うので、私もパン派ですね…。
美味しそうなフカフカのパンだと思ってました…
ほっこりスレ
私もパン派ですw
もしかして、彫金のアイコンはティアラじゃないって事だった…?(困惑)
書き方が悪くて申し訳ないです
全部が作業道具ではなかったです<m(__)m>
材料も完成品もジョブアイコンになっておりました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.