Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    検索して見てみましたが、報告者の言っていることがわかりましたのでイイネを押してきました。
    形状だけでなくスキルまでもがあんなに似ているとなると、たしかに報告者の言っているように、気持ちが悪いと僕も思ったので。

意図していないかのレベルの話に流れていくのは、僕は違うと思います。

デザインというものは本来「色々と意図がある」ものです。
    そのように見えないように気を使うのも、大切なことです。

パレイドリア現象だで片付けるのではなく、図と形状は、考えていただきたいです。

今回の構図のムービーや、報告のようなデザインの敵を今後は出さないようにしていただきたいです。
    報告の敵のスキルも確かに行き過ぎているので、別の形に直した方が良いと思います。

そして、その敵形状・スキルの報告をした方の内容を読んでも、自分はその内容が「報告者の※癖」だとか「なんでもそう見える男子中学生」だとかそういう事は思いません。
    そうしたレッテルを貼る言葉は建設的ではないと思いますし、そういうのって違うと思います。
    思う人は思うし、言われれば確かにそう見えるものですし、紅蓮祭2024の方はムービーなので、自分でカメラを動かして角度を変えることもできません。

何度でもいいます。 図と形状は、考えていただきたいと思います。
    (15)
    Last edited by D_Hovant; 08-20-2024 at 08:04 PM. Reason: 追記, 文章修正

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    こちらの記事の指摘から画像を見て初めてそういったものを連想させるものだと気づきました。
    であるならばこの指摘と画像を挙げて欲しくなかったのが率直な感想です。(何のことやら?で見てしまった自分も悪いです)

ただ、様々な方がプレイをされているゲームではありますし、捉え方は人それぞれではあるので、否定できないところでもありますので、フォーラムに関わらず開発側に向けて公でない指摘をする場も設けることも必要であるのかなと感じたしだいです。
    (26)

Tags for this Thread