検索で絞れるようになると利便性が向上するので是非ともお願いしたいです
検索で絞れるようになると利便性が向上するので是非ともお願いしたいです
システム上で振分けが出来るようになれば便利になることは間違いないと思います。
ただ、現状も募集文にMT募集とかST募集とか書いてあるので(特に募集主がタンクの場合)、そこまで不便ではないように思います。最近は呪文のような攻略法は減ってきたので文字数に余裕もありますし。
どちらかといえば、募集主がその辺意識が薄くて入ってきたタンクにどちらが良いかを聞かないまま募集を続けたりして出発前に爆散、というパターンは昔からありますね。
タンクもおおむねMT適性とST適性があるジョブに振り分けられますが、別にそこは強制ではないし、適性が無くても上手な方もいるので基本、自己申告だと思っています。なのでヒーラーのように分けられないのもシステム化しにくい所なのかなと思います。
この辺は、募集主が自分のポジション以外に興味が無く、ロール指定が適当な募集に、どこでもいいよという強者ではなくどこかのポジションじゃないと無理、みたいな人が集まった時によく起こるかなと感じています。主催の采配が悪いと言われればそうなんですが。
これをシステム的に強制できるようになったとしても、結局こういう他に興味がない募集主の場合は今まで通りの募集をするんだろうなという未来も見えます。
もちろんあれば自分はぜひ活用したいです。いまでもロール指定やMTSTの希望の聞き取りとかしてますので、それが手軽にできるようになればとても助かります。
検索にも反映されれば探す側の手間も大分省かれるので、募集主も参加側もWin-Winだとは思うのでぜひ検討して欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.