ルーレットでギミック把握してないPTにヒーラーであたって
被弾被弾半壊半壊の状態で常に腕ブンブン振り回してヒールしてもMIP「1」とかザラなのであまり気にしないほうが良いと思います
アチーブメント報酬は気がついてたら溜まってたな、くらいで捉えないとしんどいですね。
ルーレットでギミック把握してないPTにヒーラーであたって
被弾被弾半壊半壊の状態で常に腕ブンブン振り回してヒールしてもMIP「1」とかザラなのであまり気にしないほうが良いと思います
アチーブメント報酬は気がついてたら溜まってたな、くらいで捉えないとしんどいですね。
この種族だから貰えないんだ!っていうのは好きで使ってる種族の価値を自分で下げてるとは思いませんか?
種族云々どころか壊滅パーティーを立て直したって1個もMIPないときありますよ。
逆に特段目立ったこともしてないのに謎MIP入ってるときもありますしもらえない原因考えたって基準はそれぞれですからどうしようもないです。
「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その4」でMIP投票用のウィンドウを、コンテンツ終了時に前面表示してはどうかと提案を書いておきました
攻略手帳でMIP投票数が設定されていて、リセット後にMIPもらえる確率が高い、というのは経験上知っています
個人的には、ヒラかタンクにほぼ必ず投票するようにしていて、アライアンスレイドにヒラで参加したときは相方ヒラさんに投票することが多いです
アライアンスレイドにDPSで参加したときは、ポートレートの影響を若干受けている気がします
同じような経験はあり、その理由としてギミック慣れしていないプレイヤーは、他のプレイヤーを見ている余裕はなく
死にまくったりしたことを恥ずかしく感じる人なんかは、一刻も早くコンテンツから退出したい、という心理状態になっているのかな、とか考えました
DPSで参加したのに謎MIPが3入ってるときは自分以外全員身内でFA
アラルレでタンク出すと大体アグライアに当たるのでお手軽にMIP獲得できる…らしいぞ。
※希望ノ砲台:「塔」に当たっても当局は責任を負いません。
Last edited by Eleven_Beef; 09-08-2024 at 09:26 AM.
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.