Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 54
    Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    すいませんよっぽど見た目が好みだった…!とかでない限り
    ほとんど相手のポートレートなんてみてな…

基本よっぽど変なプレイでもしない限りタンクさんに入れますし
    自分がタンク時ならヒラさんに入れます
    まだ若葉さんがいたら、そっちに「がんばってね!」くらいの気持ちで入れたりもします

個人的な感覚ですが占星で8人コンテンツに行き
    火力が高い人にシナジーに合わせてガンガンカード投げると
    めっちゃMIPもらえますよ

あとロスガルは同種族の愛が強そうなイメージがあるので
    どこにでもいる種族よりは、固定票がある気もしますね

というかMIPは気にしないで遊ぶといいと思います
    そのうち勝手に増えて行くものですし。
    (16)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    戦闘ジョブ増えてきたし
    レベリングにも慣れてレベリングRTAも増えた気がする 俺もRTAしている だがMIPは必ず誰かに入れる MIPあげたいヤツに入れる

黄金は難しいギミックや敵の誘導の影響もあって
    MIPを入れたいなと思うプレイヤーの期待値が高いのかもしれない

・・・ところで運営さん
    MIPを入れる為に自動取捨選択ロット可能システム入れませんかね?
    RTAする人、アイテムをパンパンにしない為にロットをしない傾向にあると思うんですよ
    はえーんだよアイツラ・・・
    (0)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    MIP画面はポートレート非表示にしています(起動が遅い)
    なので、投票時は開始時のポートレートでよっぽど印象に残ってない限り種族とか含めて誰が誰かもわからないw

基本は毎回入れるつもりですが、大体メレーの私の場合、
    ・クロポジもらったら踊り子
    ・被弾しまくったらヒラ
    ・スムーズな進行ならタンク
    ・くだらないチャットに反応してくれた人w
    ・ツヨつよメレー
    ・タンヒラ(感謝)
    ・残ってた人に入れる
    こんな感じ
    まぁ実際は大して考えずにポチってる場合がほとんどだけどw
    (14)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    単純に火曜でMIP手帳終るから今まで見たいにタンク即入れポチーからわざわざポトレ見ないといけないのが原因では?

ちなみにロスガル♂はNPCどのキャラも滅茶苦茶良いキャラ過ぎて実はロスガル見るとMIP入れたくなるウチみたいな奴もいたりします。
    MIP?要らんし上げても仕方ないって仕組みに最早なってしまってるのでMIP入れたらトークンor経験値を貰える仕組みみたいなの作ったら少なくとも少しはMIP入れようとする人増えるんじゃないかな?と思ってしまってますね
    (2)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私はポートレートでMIP投票を考えた事がありません。

MIPはなるべく入れるようにしているのですが、
    ポートレートはポートレート、MIPはMIP、と考えてます。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ポートレートでMIPは結構参考にします。
    証明写真の人には基本入れませんし。

主さんのロスガルぜひ見てみたいですね〜、自分では上手く作れないのでやらないですがロスガル男性は女性に比べてモコモコしてて割と入れる方です。
    (1)

7. 08-13-2024 04:21 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    もはや主がフルボッコ過ぎてオーバーキルになりそうですが、はっきり言って主の意見は色々ツッコミどころ満載です。

若葉のヴィエラになったらMIP貰えたのは単なる若葉票であり種族票ではありません。断言できます。

また、MIPが自動的にタンヒラに回るシステムについてもそうする意図が不明瞭過ぎます。人口が少ないという意味ではマッチング的には有難いロールですけど、どのロールでも皆等しく貰える権利があるはずです。

タンヒラでMIPが貰えないのは単にあなたのプレイングにまだ課題があるからです。貴方が例にあげている

・タンクで誘導する
    ・ヒラで立て直す
    ・DPSでトップに立つ

は、当たり前の事過ぎて特に印象に残るものではありません。ただ当たり前のことをしているだけなのに「貰えない!」と喚いている時点でなんとなく察するものがあります。

私はサブキャラロスガルでタンクをよく出しますがIDでまとめ進行しているだけで少なくとも1つは必ずもらえますよ。貰えない理由を自分のプレイングではなく種族のせいにしている時点で、自分の事を全く客観視できていないんだなという印象しか抱きません。

大人しく精進しましょう。
    実際、一時的に種族変えたらMIPもらえたっていうのは何の参考にもならないな。
    調べるなら1ヶ月程度、種族変えて比べたら信憑性出るかもしれないけど。
    所詮、どんな人とマッチングしたかの運としか言えない。
    たまたまMIP入れない主義の人とマッチング多かったのかもしれないし。
    人数少ないIDよりタレイヤとかでレベリングしたらどうですかね。
    たまに入れてくれる人いるかもしれない。

MIPは欲しいって思ったからって入るもんでもないから焦らずコツコツと長期的に戦闘コンテンツやるしかない。
    ずっとMIP入れてくれないかなーって考えながらやるのも辛い。

主は漆黒からはじめて1400くらいって結構良いペースだと思うけどね。
    私なんてゲーム開始から8年でやっと3000になった。(最初の5ー6年はタンクヒラまったくやってなかったが)
    (1)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    最初は兎も角、MIPいれる人自体が減っていると思います。

特にメリットないので投票は一切しないし、投票されるのも不要
    (6)
    Last edited by Trishaaaa; 08-17-2024 at 01:05 PM.

10. 08-13-2024 07:35 PM
    Reason
    特になし

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    MIP入れる、入れないは種族関係ないかなと
    そして、正直ポトレも正直あまり関係ないかなと思います。

もらえるときは大量に、これは活躍したでしょで0もザラ、なんか7個きたと思ったら俺以外全員同じサーバーだったなどなどよくある日常
    タンクできっちりやってる、占星でひたすらカード配る、フォローする、きっちり適所でLB撃ってるDPSがいる
    それだけで問題なくMIP投げてるしもらえてます。
    投げる前に出られて入れられなかった残念ってのがそこそこありますが

個人的な意見ではあるがMIP画面みて種族で選ぶは考えたことはない

ルガメスとか言うほんと同族見ない種族使っているけど何年か前にはMIP関係のアチーブが終わる程度には貰えています。
    ララフェルでもやっていますが、初めた時期のズレ分を考慮して両方あまり変わらない数字で貰えています。

完全に邪な考えでやっていますが「さっさと終わらせて次のコンテンツに行く」と言う考えの元に
    タンクであればメレーが方向指定取りやすく立ち回ったり殴る時間を極力減らさないように心がけたり纏める時は範囲にきっちり全員収まる様にしたり
    ヒラであればノーマルコンテンツでもバーストにバフをあわせたり多少のミスは無視出来る状態で「かまわん、やれ」と言う状態で立ち回ったり
    DPSであればひたすら全力で殴って、タンヒラに「今日のIDは進みが早いな、スプリント帰ってこねぇわ」と思わせる様に頑張ったり

それでもらえると思う、少なくともそんな考えの人間でもパレードチョコボは貰えている
    (10)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    実際、一時的に種族変えたらMIPもらえたっていうのは何の参考にもならないな。
    調べるなら1ヶ月程度、種族変えて比べたら信憑性出るかもしれないけど。
    というより、「サブキャラ」で「新生クリア」の結果というのが、他の人も言っている若葉ご祝儀のように思えるので、
    検証するなら幻想薬で種族を変えて1ヶ月くらい同じことをやってみてどれくらいの差がつくかですよね。

わたしの場合、ヒーラーさんにはいつもお世話になっているのでロール的に優先度高いというのはありますが、種族で判断はしてないです。

ただ、そもそもMIPを入れない人も多いでしょうね。
    MIPをたくさん入れることでもらえるようになるギル、ミニオン、マウントなどがあったら、もっと積極的にMIPも入れてくれそうですよね。
    MIPを入れて得られる報酬って、『攻略手帳』の「MIP投票を5回行う」の報酬(経験値&1000ギル)だけでしたっけ?
    する側にメリットも持たせないと、MIP集めも大変ですよね。
    (6)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread