Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 11 of 11
    Player
    chamfer's Avatar
    Character
    Samantha Lana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ピクトマンサーとかを使ってるとこの辺もどかしいんですよね
    絶はやらないのでわかりませんがここで範囲を広げると二体フェーズとかで想定外の火力が出るのが面倒とかで大体の範囲攻撃を5mに絞ってると邪推してますが

その点レンジの範囲攻撃は素直なものが多く即発動なのは言うまでもないメリットですが

例えば機工とかは
    広範囲だが単体火力は少ない
    5m範囲で狭いが単体火力もある
    と使い分けられるものがあったりして便利だったりします

ピクトマンサーは火力が強力ですが、通常の範囲攻撃も敵指定5m範囲だったりで
    前述のレンジの「広範囲だが単体火力は少ない」スキルのように広範囲にぶちまけるのがないのがもどかしいシチュが結構あるので

そういうの使い分けられるようなスキルセットだったらIDとかでも戦ってる感良くなりそう

まぁあえてそういう風にしてジョブ個性を演出しているのかもしれませんが(ピは使いづらいが火力が強力)

(IDの学者とかで自分から出る即出5m範囲攻撃もかなり使い勝手良いけれどあれもあまり皆に配られてないですし)
    (0)
    Last edited by chamfer; 08-15-2024 at 10:25 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2