Results -9 to 0 of 2

Threaded View

Player
    tsukiki_tsuki's Avatar
    Character
    Tsukiki Tsuki
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    FF14クライアントやPCを再起動しても発生しているでしょうか?
    またFF14以外の音楽をPCやスマホで再生した場合についてはいかがでしょうか?

もしFF14以外の音についても半音ズレて聴こえる場合、ストレス性の聴覚異常や、咳止め薬の副作用などの可能性もあるため病院にご相談されることをオススメします。
    (私もインフルエンザの薬を飲んだときに副作用で半音下がって聴こえることがあったので…)

再起動しても発生しており、またPCでのみ半音ズレて聴こえてスマホでは問題がない場合、もしオーディオインターフェイスをお使いであるならばオーディオインターフェイスの設定の問題も考えられます。
    (オーディオインターフェイスのサンプリングレートとWindows側のサンプリングレートの設定がズレているとそうなる場合があるようです)
    設定の見直しやドライバーの更新などを試すといいかもしれません。
    (7)
    Last edited by tsukiki_tsuki; 08-11-2024 at 03:46 AM.