Last edited by azukisann; 08-18-2024 at 08:42 AM.
1層から7層まで増やした場合、開発コストや実装期間延長など考えられますし、相当数のプレイヤーがいないと成立しない。
マナDCの住人ですか?
実質5層な4層前半後半分かれてるタイプでさえ攻略も消化もしんどくて
今回の4層通しの形が楽しくて快適でヒャッハーしてる身としては7層とか考えるだけで倒れそうですねw
今の形なら攻略期間を除けば7週分の消化で終わりますが(私は繊維薬は奇数パッチに取得する
スレ主さんが望む形になった場合、固定でも野良でも今以上にコンテンツにかける時間も予習復習にかける時間も必要になり、長期の予定を立てるのも攻略も装備を集めきるのも、私にとっては途方もない困難がありそうです。
最強装備を集めるコンテンツなので今回くらいの難易度で楽しく毎週サクッと消化するのが理想だと思っています。
本来ゲームって攻略期限決められてやるもんじゃないしもっと自由であるべきだと思うんですよね。
リアルの日程が零式の日程によって数ヵ月縛られるのってどうかと思う。
仕事等の繁忙期で時間無くて疲れてるのに睡眠時間削ってまでやりたいんですかね。
なかにはゲームのためだけに有給使う人もいるんでしょうけどそういう人ばかりではない。
みんなゲームの実装日程で数ヵ月リアルの予定を組みにくくなって縛られるのが好きなんですかね。
制限があると自由ではない、不自由なのか
というと私は現状リアル第一で特に縛られるわけでもなくできる範囲で自由に楽しんでいるので分からないかもしれない…
どうなんでしょうね。
自分が好きじゃないからゲーム側が合わせろって横暴じゃないですかね?
「実装します」とは言いますが「実装するから必ずやってください」とは言ってませんよね?
誰も踏破や最速での装備更新を強要していません。無理して今やるのも無理せず後にするのも自由ですよ?
新生10周年おめでとうございます!
パッチ内に装備揃えたいはユーザーの都合でしかないからなぁ。
いや、IL最強にならないからパッチ内に揃えたいのはそうなんですけど、そもそもIL最強まであげるのはユーザーの自己満足以外の何者でもないので…トークン集めれば最強手前にはなりますし、仮に休止から復帰したとしても次のコンテンツやるには新式買えば足りるはずだし。
零式はメインストーリーではない任意のコンテンツなので緩和よりは長くやる人がいる状況の方が良いかな。
行きたい層を選べなくして……とか無茶苦茶言ってんな~って思いました(^_^
3層に行きたいのに全然当たらないわ、IDやノーマル討滅と違ってワイプしまくって攻略に小一時間かけてやっとクリア。再度申請したらまた希望じゃない層に当たって……そんな事したくないw
目的が明確に見えないことから、自分が最前線に追いつけない妬みをゲームシステムに押し付けているように見えますね。
このゲーム、何も期限なんて決めてきてないし自由でしょ。毎週消化しろなんてゲームは言ってないし。
リアルの日程が数ヶ月縛られるって、それ自分で決めてやってんでしょ?何他人のせいにしてんの。
上で「反論するならスレッド立てた人の主張を把握した上で言ってください」って言ってるけど
君の主張は「さっさと装備集め終わらせたい」でしょ?
そこに開発運営のメリットがミリもないからそんな意見通らないよって言ってんの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.