Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
    Player

零式の報酬の週制限撤廃についての要望

なるべく新規スレッド立てなくないんですが該当するスレッドが見つからなかったので立てる事にしました。
    本題は零式の報酬の週制限を廃止してもらいたいです。
    開発的には零式で2ヶ月なり3ヶ月間ユーザーを縛って課金収益を得るためにこういうシステムにしてると思うんですけど、そろそろこのユーザーを縛るだけの古くさいシステムやめてもらえませんか?
    ユーザー自体も年々高齢化してきてゲームのためだけに毎週、時間を取るのは大変だと思うんですよ。
    今回の零式は諸事情あってやってないんですがやめてみて毎週のノルマが無いと(攻略期限に迫られないと)こんなにも自由なんだなって痛感しました。
    リアルの予定を全部ゲームにつぎ込める人なら問題ないんでしょうけど、ユーザーもライフタイル変わってリアルの予定を優先したい時や仕事の繁忙期などで休めない人もいると思うんですよ。

週制限廃止しちゃうと商業的によろしくないのはわかるんですけどもうゲームに縛られた生活をしたくないので検討お願いしたい。
    週制限廃止されたら野良でも固定でも個人の自由なタイミングで攻略できるようになります。
    週制限ノルマ無くなったら時間ある人は一気に装備を集める事もできるし、急がない人はゆっくりできるようになって時間が取れる時に一気に集めれば良くなるのでゲーム以外の事でもユーザーが時間使えるようになります。

週制限無くなったらユーザーにすぐ攻略されて開発が困るというなら層の構成を変えるとか難易度上げるとか方法あると思うんですよ。
    例えば層によってボスや報酬の内容変えるとかさ。
    1層:1つのボス 2層 2つのボスがランダム 3層 3つのボスがランダム 4層 1つのボス みたいに変更してボスによってレアドロップ等を追加するとか。
    (4)
    Last edited by azukisann; 08-10-2024 at 03:19 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    別に義務じゃないんで忙しい時はその週見送っても何も構わないんですよ。
    それこそ週制限がなくなったパッチから攻略してもいい訳で。
    時間の使い方に悩まれておられるようですが、それは各々折り合いをつけて何をやる・やらないを取捨選択している事でしょう。
    毎週の零式が大変だと感じるようになられたのであれば、一度プライベートな時間の使い方や零式との向き合い方を考え直すことをお勧めします。

という訳で週制限そのままで全然構いません。
    (105)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    実装コンテンツが少ないので週制限なくしたら、FF14をやらない期間が長くなり、人が離れていく要因になります。
    その為週制限は開発として必要だと思います。
    他に長く遊べるコンテンツが複数同時実装されるようになったら、週制限なくしてもいいかもですね。
    (3)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    仮にそうなったら、サ終フラグかな?って考えてしまいそう。
    (4)

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    週制限だと毎週1日だけインすればいいので毎日時間のない私にはありがたいです。
    週制限がなくなるとすればお目当ての装備が手に入るまで周回のような形になる思うので一長一短ありそうですね
    (10)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそも週制限を取り払う場合、現在の仕様で単純に制限が取り払われることはあり得ません
    吉P改修後の旧14がまさにその仕様だったけど、装備のドロップが超低確率で鬼周回が必要になるだけです。
    豪運に自信あれば早期取得も出来るかもですが…
    (23)
    Last edited by Dolch; 08-11-2024 at 05:20 PM.

Player
    Sarorun's Avatar
    Character
    Sarorun Settle
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    週制限をなくして欲しいという意見、私は賛成です。

周回しまくって装備が集まったらログインしなくなるって人はなんのために装備集めてるんだ…?

自分は
    「箱を取ったらその週はもう取れなくなる」という形が良いかなと思ってます。

今の仕様だと詰まっている友人の手伝いがしたくても今週クリア済だと箱が減ってしまい友人に迷惑をかけてしまうので手伝えない、というのが納得できないです

上記仕様のせいで日を経つ毎に練度の高いユーザーはクリアして減っていくので練度の低いユーザーだけが残り、時間をかけてもクリアできない負のスパイラルに陥ります。
    (18)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Sarorun View Post
    週制限をなくして欲しいという意見、私は賛成です。

周回しまくって装備が集まったらログインしなくなるって人はなんのために装備集めてるんだ…?

自分は
    「箱を取ったらその週はもう取れなくなる」という形が良いかなと思ってます。

今の仕様だと詰まっている友人の手伝いがしたくても今週クリア済だと箱が減ってしまい友人に迷惑をかけてしまうので手伝えない、というのが納得できないです

上記仕様のせいで日を経つ毎に練度の高いユーザーはクリアして減っていくので練度の低いユーザーだけが残り、時間をかけてもクリアできない負のスパイラルに陥ります。
    これだと週で各層で箱1個しかとれない仕様にならんですか・・・?固定だと1週間で各層2回が最低ノルマになるしロット負けたら延々とその週消化しないとだめなヤツでは
    そもそもクリアしたいなら報酬減ってでも済に手伝ってもらうべきだし、週末であればリセットが近く、クリアを優先するべき、だと思います
    (4)

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    自分も週制限はそのままでいいですね。

次の零式パッチまでに週制限撤廃されますし、わざわざ最初から週制限無くす理由がよく分かりません。

スレ主の週制限に縛られた生活をしたくないというのであれば零式の週制限撤廃されてから集めれば良いだけな気がします。
    (26)

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    どちらかと言うと「獲得権利の累積スタック」が欲しいかも
    この週に消化間に合いませんでした→次の週は2回取れます
    みたいなやつ

野良や活動が控えめな固定だと消化の進捗が悪い時もあるので、1週か4週分くらいは
    獲得権利を流さずにスタックできるようになってくれると社会人的にはすごく嬉しい

これが各プレイヤーごとに累積し続けるとアホみたいなことになるので1週のみまたは直近一月のみみたいな時限で消える権利でつけてくれるとなお良い
    (21)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast