多くのギャザクラには製作可能な19Lv副道具があるのですが、10クラス中、鍛冶/甲冑/彫金についてはこのシリーズが存在しません。なぜ職によって違うんでしょうか? サブキャラ育成時に部分的に装備が見つからなくて戸惑いました。見た目は使い回しでも良いので、同格装備を実装してもらえると嬉しいです。
多くのギャザクラには製作可能な19Lv副道具があるのですが、10クラス中、鍛冶/甲冑/彫金についてはこのシリーズが存在しません。なぜ職によって違うんでしょうか? サブキャラ育成時に部分的に装備が見つからなくて戸惑いました。見た目は使い回しでも良いので、同格装備を実装してもらえると嬉しいです。
鍛冶・甲冑・彫金の副道具はLv21、木工・錬金・調理はLv20、革細工・裁縫はLv19みたいにだいぶバラバラなんですよね。
他にも彫金のイニシエートシリーズは主Lv21:副Lv25だけど裁縫のは主Lv24:副Lv19だったりとか。
なぜそうなっているかについては、「旧FF14でそうだったから」以上の理由はなさそうな気もする、たぶん。
普通にメインキャラの力を借りずともサブキャラのクラフターレベル上げはできましたし、
(完成品をマケボで買わずとも)普通に原材料から一貫制作してリーヴやグランドカンパニーの納品してるだけでLv50くらいになっちゃうから低レベル副道具を装備する機会もそうそうなかったり。クラスクエストで貰ったNQ副道具も使い道無い(HQを自作して使ってた)ので分解してしまった…。
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.