仕様で大人数で狩った直後に出るFATEの難易度が高い状態ですが、後からやろうとすると固すぎて萎えてしまいます。そのため早朝など人がいない時間を厳選せざるを得なくなっており、いやならやるなルレ回せ的な同調圧力に従わざるを得なくなっています
仕様で大人数で狩った直後に出るFATEの難易度が高い状態ですが、後からやろうとすると固すぎて萎えてしまいます。そのため早朝など人がいない時間を厳選せざるを得なくなっており、いやならやるなルレ回せ的な同調圧力に従わざるを得なくなっています
別スレでも要望させて頂きましたがボズヤのスカーミッシュの油断デバフ的なものを実装して
難易度を柔軟に可変することができるようになるとベターだと思っています。
ボズヤもあまりやり込んでいなかったためあれがどの程度効果のあるものなのか良く分かってないところもありますが・・・
ん?というかFateは大人数で協力してやるのが正しい方向でストーリー進行で
フィールドの移動などが起き全体的に人が少なくなる状況が生まれる事に対して
少人数でもできるように調整が入るようにしてるってのが現状でしょ?
フィールドにもよるけど最新のフィールドでの話なら少人数でやりたい方が時間と
場所を選ぶのは正しい気がするけどね。
「少人数でやりたい」という話ではなく、
「FATEは直前のFATEの参加人数を参照して敵の固さや数が変動する」仕組みなので、
深夜になって参加人数が一瞬にして落ちると敵の固さと現在の参加人数に極端な乖離が起き、クリアに何倍もの時間がかかってしまうタイミングがある(リセットまで時間がかかり、待つ必要がある)
ので、緩和してほしい、という話だと思います。
間違ってたらすみません。
インスタンス移動しながらFATE巡りをするPTが、もうそのインスタンスに居ないのにFATEだけが固い状態ってのが問題ですよね~
人が落ち着いてインスタンスが無くなれば解決する問題なのですぐすぐに対応はしてくれなさそう
対応してくれたら私も嬉しいです
インスタンス移動するなとは言えないし、FATEが枯れないように常に1個は出ている状態にするとか
参加人数に応じて随時変動されるようになれば良いなと思います
言いたい事は分かってますよ。
その上で、望んでる緩和は入ってますよね?って話。
前回のFateの参加状況によって変動するって内容自体が少人数になった時でもクリアできるように
する為の緩和なわけだし。参加人数の乖離を発生時に見分ける方法何て無いわけで。
行きつく先はFateそのものの難易度緩和にしかならんと思うけどそれは反対かな。
やれて前回の参加人数をアイコンに出すぐらいじゃね?それで参加不参加を選べば良い。
避けても問題があるわけじゃないんだしね。
Last edited by sijimi22; 08-07-2024 at 11:59 AM.
開始五分経過で進捗1割未満なら初期難度にリセットするってのはどうですかね
団体でやってる時に柔らかすぎるのに遭遇する可能性もでちゃいますが
10倍硬くても10倍報酬もらえたら少人数でも頑張るんだけどなあ
と思ったけど粗方削ったあたりで集団が戻ってきてボーナス台無しにされる未来が見えたから駄目だ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.