リテイナーとID行きたいです
リテイナーとID行きたいです
スレタイ文見ただけの妄想ですが、
・連れて行けるのは戦闘職となっているリテイナーのみ。
・連れて行けるIDはそのリテイナーのレベルに適したIDまで(仮にlv90ならlv91〜のIDは無理)
・上記に加えてILもクリアしないといけない(装備は全てプレイヤーが用意)
・リテイナーへの経験値はフェイスで幻体が貰える分と同じ量
・ID突入時にベンチャースクリップを一定量消費する
とかはパッと思いつきましたが、荷物管理にマーケットでの売り子役、さらにはフィールド探索やアイテム収集をしてくれているリテイナーさんをさらにID連れ出すのは重労働過ぎない?と思ってしまいますね。
リテイナーを呼び出してIDに行くということなので、フィールド探索やアイテム収集は中断、マーケット出品は停止させて行くということであれば設定上の辻褄は合うかな?
その他はTao_Enさんが書いてくれた通りの設定で良いと思います。
ただ、わたしはDPS専門で、タンヒラのリテイナーもいないので、わたしの場合はIDクリアは不可能ですが……汗
アイデアありがとうございます!
(戦闘職の)リテイナーも、たぶんきっとおそらく光の戦士と一緒に冒険したくてウズウズしてますMaybe
ぶっちゃけ、私も変わらん状況なのとリテイナー自体の無料枠が二人なのでリテイナーだけを参加できるようにしても
クリア自体が難しいか解除前提に成りそうな気が・・・・・・。
コンサポは難しいにしても成長要素が入ってるフェイス辺りで自作キャラの枠を作ってくれたらうれしいかな。
オールラウンダーで設定できれば尚いい感じ(サスタシャから対応してくれれば最高。)
デフォルトのリテイナー2枠を戦闘系ジョブにして、バディチョコボも加えればライトパーティーは組めそう
冒険者小隊とかいう目立たないけど活用できそうなコンテンツもあるので入り込めないかなーなんて思ったり。。。
リテイナーとヴァリアントダンジョンに行きたいです。
スクリップ2枚くらい消費でリアル1日1回チャレンジできてクリア報酬にちょっといい掘り出し物が出るとか。
イメージとしてはFF11のフェローシップでいくプロミヴォン調査みたいな感じ(伝われ!)
Last edited by Eleven_Beef; 04-17-2025 at 06:40 PM.
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.