Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    yurika_'s Avatar
    Character
    Yurika Amane
    World
    Tiamat
    Main Class
    Viper Lv 100

アーマリーチェスト 要望スレ1

アーマリーチェストについてそろそろ思っている事を...
    もう少しだけどうにか枠を増やせないかってところなんですけど

さすがにリテイナーに預けたりしてもそろそろ限界きませんか?
    まあリテイナー増やして預けたりミラージュドレッサーに入れたりすれば?ってのは分かるんですけど...やっぱそれでもチェスト内で完結できるならそうしたいんです

改善できそう...というよりは要望になるんですけど
    例えばシリーズになっている装備なんかはその全てを1つの枠としてチェスト内に置けたらいいと思うんすよね....
    頭とか胴とかでみんなばらばらなの正直きつい...

そうすれば圧迫することなんてしばらくはなくなると思うし。

まあ手っ取り早いのは開発にチェストの枠増やしてもらって..なんですが
    さすがに戦闘職とギャザクラ装備を現状のアーマリーチェスト内で管理するのぶっちゃけきつくないですか???...
    (13)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    つい先日アーマリーチェストがいっぱいになってしまったので要望を2つ
    ・戦闘ジョブとギャザクラのチェスト枠を分けて欲しい
    または
    ・サブアームウェポンの枠を10枠ほどメインアームウェポンに譲って欲しい
    様々なジョブをレベリングしている身としてダンジョンに行くたびに後で使う用に武器を取得していくとすぐに入り切らなくなってしまいます。
    戦闘ジョブで22個ギャザクラで11個(計33)にもなるのでもう少しだけ枠を増やしていただけたらなと思います。
    (26)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gunnsou View Post
    つい先日アーマリーチェストがいっぱいになってしまったので要望を2つ
    ・戦闘ジョブとギャザクラのチェスト枠を分けて欲しい
    または
    ・サブアームウェポンの枠を10枠ほどメインアームウェポンに譲って欲しい
    様々なジョブをレベリングしている身としてダンジョンに行くたびに後で使う用に武器を取得していくとすぐに入り切らなくなってしまいます。
    戦闘ジョブで22個ギャザクラで11個(計33)にもなるのでもう少しだけ枠を増やしていただけたらなと思います。

戦闘ジョブとギャザクラ用のチェストを分けるの素晴らしい案だと思います!
    現状のジョブ数で全てを補うのきついですよね...

確かに枠ももう少し欲しいかも...
    例えばチェストに入っていないとか、リテイナーに預けている状態からでもギアセット適用できればもう少し変わったかもしれない...
    (1)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    他にも何かあればよろしくお願いします
    ちゃんと整理しておけば現状のままでも問題ないよって人は多そうですけど。
    (1)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    アーマリーチェストじゃなく装備自体を圧縮する方向でのアイデアとして...

Lv.95の各ジョブの胴装備を合体させるとLv.95万能胴装備になる
    Lv.95とLv.97万能胴装備を合体させるとアーゼマイヤリングの様に95~97間で自動シンクする万能胴装備・改になる
    それがLv.1~99の全部位にあって合体には結構なコストがかかり全部位を1~99に対応する万能装備にするのはまず不可能くらいのレベル

ついでに
    ステータスは最低限保障しつつ合体時に数値の増減や"万能マテリア"(どのサブステがどの程度上がるのかもランダム)がハマったりハマらなかったりして厳選要素を持たせると面白そう
    ・・・あれ、武器・・・成長・・・人造精霊・・・ウッ頭が!

FF14公式的も「すぐにレベルが上がって最新に追いつきやすい」を推しているし
    途中のレベリング装備は簡略化してしまってもいいのかもと思ってます
    (2)

Player
    Yuki_Neko's Avatar
    Character
    Yuki Neko'
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 100
    ギャザクラのアーマリーはぜひ分けて欲しいですね。
    特にギャザクラのAFなんてジョブごとなので全部位集めると凄い数になる。
    欲しいし交換もできるけど「アーマリーを圧迫するから諦めた」という人も結構いるのではないでしょうか。
    せっかく頑張って考えて作った装備がそんな理由で使われないなんて、制作側としても望まないところでは無いかと。
    (3)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    アーマリーチェストのUI的な要望です。
    アーマリーチェストでギアセットに使っていない装備を一括で所持品に移動したいです。(リテイナーと同じくチェックボックス式で選べるとなお良)
    気が付いたときにギアセットに登録していない装備を売却したり、捨てたりしているのですが、
    ギアセットに登録してある装備を捨ててしまわないか毎回ヒヤヒヤしています。(1度ギアセットの装備を売却してしまったこともあります。再入手が簡単な装備でしたが)
    というかギアセットは「ギアセットに登録してある装備は手放せない」くらい強固な機能でもいい気がするのですが、
    簡単に捨てたりできるのもちょっと問題ある気がします。
    (4)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    アーマリーチェスト圧縮案として以前からたまに話題に出てるのですが
    同一モデルのアクセサリーをなんとかチェスト内で一つに纏められないものかと思います

LV60まで全クラス装備だったアクセサリーがLV70から各ロール毎に分かれました
    お気に入りのアクセサリーだと同じ見た目の物をジョブごと何個もチェストに入れる事になります

例えばチェストに入れると同一モデルは統合されジョブごとに登録、
    登録されたジョブはミラプリとして利用出来る、とか
    そうなると
    私のチェスト内のレイクランド・ディフェンダー、アタッカー、レンジャー、キャスター、ヒーラーネックレスが一つにまとまってチェスト内に4つの空きが出来る

このレイクランドのネックレス装備は二連の革紐に石の飾りのついた男女問わず違和感なく装備出来る優れたデザインだと思ってます
    そして色違いが何種もあります
    このデザインだけでなく、他にも優れたデザインのアクセサリーがいくつもあります
    それは戦闘ジョブ専用だったり、クラフター専用だったりギャザラー専用だったり
    その気に入ったひとつひとつを集めてチェストに入れていったら容量がいくつあっても足りません

ゆくゆくは色替えの出来る全クラス装備可能のレプリカアクセサリーとして実装して欲しいです
    (4)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    確かにジョブ増えてるのにアーマリーチェストの容量変わってないので少ない。
    ルレでID行って装備取ってるとすぐパンパンになってグラカン納入する頻度が高くなってめんどくさいので最近IDなどでロットしなくなったわw
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アーマリーチェストはパンパンな部位とスカスカな部位があるので、
    「部位別に何枠」じゃなくて「全部位で何枠」って形式に変えたらマシになると思う。
    (ジョブクリスタルはさすがに専用枠じゃないとマズいだろうけど)
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast