タイトルの通りなのですが、新生AFは収納できて他AFが収納できないのがとても残念です。
組み合わせによってはとても素敵なミラプリもできますし、思い入れもあるので捨てるのももったいない・・・しかし、リテも所持品もパンパンな状態なのが現状です。
良いなと思う装備があっても諦めて捨てたりする事が多々あるので、AF装備を新生版のだけでなく、他AF装備の収納可にならないでしょうか?
よろしくお願いします。
タイトルの通りなのですが、新生AFは収納できて他AFが収納できないのがとても残念です。
組み合わせによってはとても素敵なミラプリもできますし、思い入れもあるので捨てるのももったいない・・・しかし、リテも所持品もパンパンな状態なのが現状です。
良いなと思う装備があっても諦めて捨てたりする事が多々あるので、AF装備を新生版のだけでなく、他AF装備の収納可にならないでしょうか?
よろしくお願いします。
横から失礼します、スレ主さんと同じ疑問を持った者です…!
私も最初、新生のAF装備が収納できると聞いて「じゃあこれにAF装備収納できるのか…!」と思っていたら。“新生”のAF装備(50のみ)しか収納できず、現在進行形でとても嘆いております…。
なのでやむ追えずミラージュドレッサーに収納しているわけですが、見た目の良い装備が多く上限800になるまでそう時間はかからず…。
ミラージュドレッサーの容量を増やすのはしたばかりなので吉田さんも難しいと言っていた気がしますが、せめて全レベルのAF装備を愛蔵品キャビネットに収納出来るようにすれば…容量の3分の1くらいは愛蔵品に突っ込むまでできそうなまである気がしております。
私はAF以外にも光る武器などを多く収納しているため、スレ主さんの要望はとってもありがたいです…!
なんなら「再購入可能な装備は手元及び収納庫になくてもプレート対象にできるようになる」とかでもいいので、対応されてほしいですね
私も同意します。
新生から数えて10周年。
その間にジョブ専用装備だけでなく、タタルさんからもらえるオシャレ装備など沢山の装備がメインクエストの過程でもらえました。
にもかかわらず、愛蔵品キャビネットには入れられずじまい。
オプションアイテムやマーケットボードで購入したものならいざ知らず、メインクエストの過程でもらったアイテムが収納できないのは納得がいきません。FCメンバーは「捨てて遺失物扱いにすればいいのでは?」と仰るのですが、オシャレ装備の組み合わせ品として保管しておきたい欲求の方が勝ってしまいます。
開発様。
なにとぞ収納可能にしていただけないでしょうか。
AF装備って設定上誰かからの贈り物だったりして、遺失物管理人からいつでも回収できるから捨てていいよと言われても捨てづらいので愛蔵品として収納できるとうれしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.