Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    hiro0107's Avatar
    Character
    Fate Alvelt
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 79

【吉P】大剣DPS実装願いについて【お願い】

DPSに大剣を使うジョブを増やして欲しいです。
    ソルジャーと言う名称でクラウドに近い技を持つジョブでも良いですし、コレは賛否あるかもですがジョブ改編期に暗黒騎士をDPSに変更しませんか?
    タンクにはナイトと言う騎士が居てまさにタンクと言う役柄に相応しい守ると言う名分があると思いますし、暗黒騎士と差別化を図るのに同じタンクカテゴリーじゃ調整頭悩ましませんか?
    暗黒騎士はイメージ的に攻撃を受けずにリスクを含んだ攻撃力で敵を殲滅するイメージの方がしっくりくるかなと思います。
    FF4のイメージでなんか良い人っぽいイメージ付いちゃいますが自分はベルセルク的なイメージの大剣使う黒の騎士みたいな役割が良いと思ってます。

上記は自分の勝手な要望ですがとにかくDPSカテゴリーに大剣は絶対欲しいです。
    (34)

Player
    Iugdkggias's Avatar
    Character
    Dahlia Noir
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私も暗黒はアタッカーのイメージが強いのでDPSロールとしても遊びたいです。
    ただFF14のタンクとしての暗黒も好きなので、どちらのロールでも遊べる様にしていただきたいです。
    リリースされて10年以上経ちますし、大剣や長剣といった王道のDPSの実装をお願いいたします。
    (19)
    Last edited by Iugdkggias; 08-09-2024 at 05:47 PM.

Player
    Character
    Fate Alvelt
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Iugdkggias View Post
    私も暗黒はアタッカーのイメージが強いのでDPSロールとしても遊びたいです。
    ただFF14のタンクとしての暗黒も好きなので、どちらのロールでも遊べる様にしていただきたいです。
    リリースされて10年以上経ちますし、大剣や長剣といった王道のDPSの実装をお願いいたします。
    ホントそう思います!!やっぱタンク人口増やす目的も有るかも知れませんがいわゆるFFシリーズ主人公ジョブはタンクロールに回される風潮有りますよね
    (0)

Player
    Character
    Fate Alvelt
    World
    Garuda
    Main Class
    加えて二丁拳銃プラス片手剣とかショットガンと長剣使い分けるとか大剣も含めいわゆる王道厨2まっしぐらジョブ実装をお願いします(女性用に蛇腹剣とか鞭使用とかも同時に願ってます)
    (2)
    Last edited by hiro0107; 08-10-2024 at 09:43 AM.

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    巴術士みたいに、ひとつのジョブで2種類上がる感じで、暗黒騎士もアタッカータイプのジョブとタンクタイプとで経験値が共有される方式にしてもいいかもしれないですね。
    (22)

Player
    Character
    Fate Alvelt
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    巴術士みたいに、ひとつのジョブで2種類上がる感じで、暗黒騎士もアタッカータイプのジョブとタンクタイプとで経験値が共有される方式にしてもいいかもしれないですね。
    そーゆーのも全然良いですね!!もしくは大剣術士をLv30から導入して貰って2タイプのタンクだと暗黒騎士、DPSだと漆黒騎士とかに50から派生出来るとか。
    (0)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ガンバスタード使いのバスタード(fromFFTA2)とか・・・
    ボズヤのガンブレード≠帝国のガンブレードらしいので、こっちはギミック満載の巨大剣で。
    (1)

Player
    ChrolloChrollo's Avatar
    Character
    Abel Eidin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    この投稿を見て思い当たるものがあったのですが(どこのスレが覚えていません)ソルジャー(FF7)を実装して王道の片手剣、大剣や大刀を巴術士みたいに選べるジョブがあると良いなぁって投稿があって自分もそういうの面白いなぁと思いました!
    実装されると良いですね!
    (1)

Player
    Character
    Fate Alvelt
    World
    Garuda
    Main Class
    色々な方が覗き書き込みして頂いてるのは素直に嬉しいです!!
    ありがとうございますm(_ _)m

ただ吉Pとかは素直じゃないイメージあるので
    意地でも王道大剣DPS/片手剣+α武器DPSとか入れるかー!!とは思って欲しくないなぁ
    「次の新ジョブは魔法剣士です!!(ミンウ似)」とか来たらもう…
    大笑いはしますが笑
    鈴木マサ兄ばりの「違う、そうじゃない」と言う自信あります。
    (1)

Player
    ChrolloChrollo's Avatar
    Character
    Abel Eidin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by hiro0107 View Post
    DPSに大剣を使うジョブを増やして欲しいです。
    ソルジャーと言う名称でクラウドに近い技を持つジョブでも良いですし、コレは賛否あるかもですがジョブ改編期に暗黒騎士をDPSに変更しませんか?
    タンクにはナイトと言う騎士が居てまさにタンクと言う役柄に相応しい守ると言う名分があると思いますし、暗黒騎士と差別化を図るのに同じタンクカテゴリーじゃ調整頭悩ましませんか?
    暗黒騎士はイメージ的に攻撃を受けずにリスクを含んだ攻撃力で敵を殲滅するイメージの方がしっくりくるかなと思います。
    FF4のイメージでなんか良い人っぽいイメージ付いちゃいますが自分はベルセルク的なイメージの大剣使う黒の騎士みたいな役割が良いと思ってます。

上記は自分の勝手な要望ですがとにかくDPSカテゴリーに大剣は絶対欲しいです。
    私もベルセルクのガッツ好きなので、個人的にはジョブ名ベルセルクだとそのまま過ぎるのでバーサーカーとかFFシリーズでもバーサクという状態異常があるのでその辺りで暗黒騎士よりも素早く大剣を振り回してバースト時狂戦士状態みたいなのになるのも良いかなぁと思います!
    後はFF12やFFTA等に出てくるジャッジとかジョブにして片手剣と銃を持たせるのも良いかなと思います!ガレマルドも出てきたので(*´-`)
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast