Results 1 to 1 of 1
    Player
    CrescentConnor's Avatar
    Character
    Crescent Connor
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100

メインクエスト「護る者、壊す者」がクリアになってしまう件

発生日時:
     7/21 3:00~7/21 正午までの間
    発生頻度:
     一回だけ発生
     現在その状況が継続中
    ワールド名:
     Mandragora@Meteor
    キャラクター名@ホームワールド名:
     Crescent Connor@Mandragora
    NPC名:
     不明
    クラス/レベル:
     暗黒騎士Lv100&白魔道士か黒魔道士のLv98
    パーティメンバーの有無:
     ソロ
    種族:
     ララフェル
    ゲーム内時間:
     不明(ヘリテージファウンドだった為)
    エリア名/フィールド座標:
     ヘリテージファウンド
    ハウジング情報:
     なし
    手順:
    1.7/21の午前3時にメインクエスト「古を知る騎士」をクリアしました。
    2.その後のメインクエスト「路を違えたのは」をおそらく受注かクリアをしたと思います。(記憶が曖昧です。)
    3.そのままログアウト
    4.明けて7/21の午後だと思います。サブジョブのレベリングで、その時点で実施可能なサブクエストを全て消化しました。
    5.この時点で、記憶ではクエスト「護る者、壊す者」は受注していなかった記憶です。
    6.ヘリテージファウンドのサブクエストをクリアしていく傍ら、
      エーテライトプラザ周辺になにか荒らされたような変化を垣間見、疑問を感じたのを覚えてます。
      元々こういうマップだったけ?と違和感を覚えたのを覚えてます。
    7.メインクエストを進めようと、ヘリテージファウンドでウクラマト?に話し掛けたと思います。
    8.そこでテキストのセリフが出て「護る者、壊す者」がクリアになった、と記憶してます。
    9.ここで、このクエストって何かしたっけ?という疑惑に変わり、紀行録を確認したところ、カットシーンのあるクエストである事がわかり、かつ、そのカットシーンやインスタンスバトルを1つも観ていない、クリアせずにクエスト自体がクリアになりました。

※特にエラーメッセージ等の表示を確認した記憶はありません。
    (1)
    Last edited by CrescentConnor; 08-03-2024 at 11:04 AM.