ライトヘビー零式2層のOOコンビネーションのSEが、甲高いモスキート音のようなのが長時間流れて辛いです。
自然と眉をひそめてしまうような不快感があり、なんとか耐えてますがそのうち頭痛がしてきそうです。
賛同者が多いようなら、もう少し穏当なものに変更できないものでしょうか?
全体的には音が好きなので、ここだけSEオフにするのも難しく……。
参考動画
https://youtu.be/dw-lt4JbF0Q?si=Nd13uWtwqBQQg1fB&t=435
ライトヘビー零式2層のOOコンビネーションのSEが、甲高いモスキート音のようなのが長時間流れて辛いです。
自然と眉をひそめてしまうような不快感があり、なんとか耐えてますがそのうち頭痛がしてきそうです。
賛同者が多いようなら、もう少し穏当なものに変更できないものでしょうか?
全体的には音が好きなので、ここだけSEオフにするのも難しく……。
参考動画
https://youtu.be/dw-lt4JbF0Q?si=Nd13uWtwqBQQg1fB&t=435
不具合報告で受理されてましたが調整されるかはわかりません
ちなみにジジイにはまったく聴こえませんwww
ほんとだ! 聞いてみたけど、元からそういうSEってよりかはミスって入っちゃったような音声に感じた
なんかかなり古くて質の悪いオーディオケーブル刺した時に聞こえる雑音みたいな
Last edited by Alchemy_cat; 08-03-2024 at 01:14 AM. Reason: 誤字
(´ε`)o0(それっぽい音は全然聞こえないけどここで賛同しておけば若人の振りができるんだろうか)
わかります!
キーンと甲高い、耳をつんざくような音ですよね
不快感で言うなら黒板を爪で引っ掻いたような音に近い不快感です。
SEでギミック判断をすることもあるので、この不快な音だけピンポイントで消すことができないのが嫌ですよね…
聞こえない方へ…例えるなら聴覚検査の時に聞こえる微かな甲高い音をかなり大きくしたような音です
電化製品に電気を通したときに聞こえるキーンと言う音を大きくしたものとも似ています。
Last edited by 0rphe; 08-03-2024 at 01:49 PM.
ひょっとしたら再生環境にも依存するかもしれませんが、私のところでは聞こえました。
キーンと言う感じのモスキートオンですかね?
私の場合はヘッドホンとスピーカーでしたらスピーカーの方が顕著に聞こえてきました。
確かに意識しだすと結構耳障りな音になってきますね。
直せるものなら直して頂きたいですね。
ボスの周りに十字とX字の予兆みたいなのが出てる時に確かに甲高い音は聞こえますね
不具合という感じではない気はするけど、不快感は確かにちょっとあるかも
多分ハートが溢れそうな感を演出してる音な気はする(みんなが言ってる音じゃないかもしれない)
Last edited by Yuumi_E; 08-03-2024 at 10:05 AM.
零式2層に年齢振り分けギミックがあると聞いて。
モスキート音使った前兆とかあったら、
あの老人毎回食らってるなぁ!!とか言われてしまうのだろうか…
※冗談です。
や、やばい全く聞こえない;゙゚''ω゚''):
URLでの動画だと聞こえますけど、PS5で遊んでる際には全く聞こえなかったですね
サウンド設定とかハードにもよるんでしょうか?
Last edited by Burren_West; 08-03-2024 at 02:48 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.