Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    Anbud's Avatar
    Character
    Anbud Solace
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100

コンテンツファインダーの途中退出ペナルティーについて

途中退出に対するペナルティは少し軽すぎると思います。
    ここには2つの問題があると思います。

1.最初に退出した人だけがペナルティーを受け、後に続いて退出する人はペナルティーを受けません。そのため、最初の人が退出した場合、他に退出しようと考えている人がいれば、「最初の人が退出したから自分もペナルティーを受けずに退出できる」と考えて続けて退出してしまいます。

2.途中退出のペナルティーが30分というのは少し短いですし、それもゲーム外の30分です。このペナルティーは実際にはあまり効果がないように感じます。なぜなら、ゲームを閉じてパソコンをシャットダウンし、現実で他のことをして30分後に戻って再びゲームを開くことができるからです。また、0時以降にルーレットを申請し、欲しくないコンテンツが見た場合、すぐに退出してパソコンをシャットダウンし寝てしまう人もいるのです。この点について、ゲームをログアウトしなければ問題が解決するので、あまり意味がないと思われる方もいるかもしれません。しかし、そうすることで、ペナルティーを受ける人にとって、そのペナルティーを消すためのコストが増えることになります。なぜなら、パソコンを常にオンにしてゲームにログインしたままペナルティー時間の終了を待つ必要があり、パソコンをシャットダウンして何もしないわけにはいかないからです。

以上のことから、途中退出したすべての人がペナルティーを受けるべきであり、最初の人だけがペナルティーを受けるべきではないと考えます。途中から参加した人については、途中退出してもペナルティーが免除される権利を引き続き保持できるようにします。
    そして、途中退出のペナルティーは45分または1時間に引き上げ、ゲーム内の時間のみを計算するべきです、ゲームからログアウトすると、ペナルティー時間の計算が停止するようにすべきです。
    修正:ギブアップ投票、例えば、メンバーが揃わず数分以内に補充がなければ、すぐにギブアップ投票を発起できるようにします。こうすることで、より早くコンテンツを再申請できるようになります。

以上が私の考えであり、開発チームにも考えていただけると幸いです。
    (5)
    Last edited by Anbud; 07-31-2024 at 07:14 PM.

Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    とても浅い考えだと思います。
    ペナルティが大したことがないのは問題だとは思いますが続いて退出を認めないと時間によっては延々と来ない人を待ち続けることになります。
    途中参加okをしている人がしてない人よりは少ないのは確実だと思われるので待ち続けるより入りなおした方が早いことが多いので。
    すぐに切断して表示の上ではオフラインになるだけの人の方が悪質かな。除名できるようになるまで時間がかかるので
    (47)

Player
    Anbud's Avatar
    Character
    Anbud Solace
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ChiisainogaSuki View Post
    とても浅い考えだと思います。
    ペナルティが大したことがないのは問題だとは思いますが続いて退出を認めないと時間によっては延々と来ない人を待ち続けることになります。
    途中参加okをしている人がしてない人よりは少ないのは確実だと思われるので待ち続けるより入りなおした方が早いことが多いので。
    すぐに切断して表示の上ではオフラインになるだけの人の方が悪質かな。除名できるようになるまで時間がかかるので
    途中から参加した人が来るのを待ってもコンテンツ攻略ができない場合、ギブアップ投票を発起するのは良い方法です。これは途中退出のペナルティーを増やすこととは大きな関係がないと考えます。それとも、15分待たないと発起できないからでしょうか?私の提案を修正することもできます、例えば、メンバーが揃わず数分以内に補充がなければ、すぐにギブアップ投票を発起できるようにしてもいいですか?改善する方法はたくさんあります。現状にとらわれてはいけないと考えます。
    (3)
    Last edited by Anbud; 07-31-2024 at 06:54 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、最初に抜けた人に対してのペナルティーの長さは上げても良いかもしれないが

それ以降に関してはそもそも自動でマッチングされたPTでは誰かが抜けた時点で
    そのPT自体が崩壊したって話では?崩壊したPTにおいてその維持やコンテンツの継続は
    各個人に委ねられるべきだと思うけど違うの。
    (募集で集まった場合は募集主依存でも良いとは思うけどさ。)

もし、この考え方じゃないなら(組んだ以上は一人抜け位じゃPT崩壊とは言わないとする等)
    ギブアップでもNoに投票した人以外はペナルティーをもらわんといかんわけで。
    (14)

Player
    tetsuwktk's Avatar
    Character
    Tetsu Wktk
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 32
    ペナルティ課す事には賛成です。

スレを立てたAnbudさんはペナルティになった場合も想定されてる。

突然起きた緊急事態の場合も途中退場しない強い意思があるとのこと。
    (5)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    1人抜けた後に続けて2人3人抜けるような状況ってメンタールレで当たったクリア不能な過去極コンテンツくらいでしか見た記憶ないな、ここ最近
    エレDCとかだとまた違うのかな?
    (0)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    直近だとGTでは無い時間帯のメインルレでタンクが抜けてまぁこれ来ることないねって即DPS1人抜け、補充もDPSしか来ず解散になりましたね。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    IDやレイドでのPTを組んだ状態ではギブアップや除名は出来ない(ほぼ否決される)ため難しいと思います。
    相手がPTを組んで意図的にハラスメント行為をしてきた場合、ギブアップや除名投票を使って最後の手段として途中退出があります。

退出のペナルティを増やす話をするのならそれらのハラスメント対策も同時にしなければ意味が無いと思います。
    (6)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    生放送でモルボルが
    変な指摘してギスギスするぐらいだったら、合わないと思ったら何も言わずに退出してくださいって推奨してなかった?
    (19)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    マッチング後、そのままやるかやらないかの選択はどちらも自由ですよ。
    やるのが当たり前は違うと思います。
    ペナルティも今のままで問題ないと思います。
    (11)

Page 1 of 2 1 2 LastLast