開発・運営おつかれさまです。
7.05に入ってから、なんだかうちの環境でフライングマウントが傾きにくくなっているような…
というわけで、発生条件を調べましたのでご報告いたします。

発生日時: 2024/ 7/31 15:30頃
発生頻度: 4. 必ず発生
ワールド名: Mandragora
キャラクター名@ホームワールド名:Sakana Hiumi@Mandragora
種族: ララフェル♀ デューンフォーク
リテイナー名: (リテイナーに関係しない)
NPC名: (NPCに関係しない)
モンスター名: (エネミーに関係しない)
クラス/レベル: 白魔道士Lv100
パーティメンバーの有無: ソロ
ゲーム内時間: (ゲーム内時間に関係しない)
エリア名/フィールド座標:(フィールドを問わない)
ハウジング情報: (ハウジングに関係しない)

条件:
 ・「キャラクターコンフィグ 全般 > 移動操作タイプ」が「レガシー」である。
 ・「キャラクターコンフィグ 全般 > スティックでのカメラ回転速度」が
  「およそ20以上」である(当方の環境は「43」)。
  キーボード操作の場合は「キャラクターコンフィグ 全般 > キーボードでのカメラ回転速度」が
  「およそ20以上」である。

手順:
 ・傾きに対応したフライングマウントに騎乗し、飛行に推移する。
 ・左スティックを真上に倒して前進しながら、
  右スティックを左右どちらかの方向に最大まで倒す。
  もしくは、キーボードで同等の操作を行なう

症状:
 ・右スティックを倒している間、マウントが傾かなくなります。
 ・その状態で右スティックをニュートラルまで戻すと、
  一瞬だけマウントが右スティックを倒していた方向に傾きます。
 ・倒した状態でゆっくりニュートラル方向に戻していくと特定の角度で傾くので、
  カメラの回転速度が一定の値を超えるとマウントが傾かなくなるようです。

なお、移動操作タイプ「スタンダード」では問題なく、カメラの回転速度に関係なく傾きます。

この症状は、複数のコントローラで確認しました。
また、それぞれのプラットフォームにおいてキーボード操作でも確認しました。
 ・プレイステーション4版
    PS4 Pro(CUH-7000B)+ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCK4 CUH-ZCT1J)
    PS4 Pro(CUH-7000B)+ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCK4 CUH-ZCT2J)有線接続
 ・Windows版
    Intel Core i7-7700(3.60GHz)+NVIDIA GeForce GTX1060 6GB+8GB RAM
      +ワイヤレスコントローラ(DualSence CFI-ZCT1J)有線接続
    (操作面の報告のため、PCの詳細なスペックは省略しています。)

通信環境:
 ・使用している回線の種類/プロバイダ: docomo光
  (現象発見当時、ラグなどは起こっていません)

利用しているPlayStation®4の型番:
 ・型番: CUH-7000B(PlayStation4 Pro初期モデル)

利用しているPlayStation®Vitaの型番:
 ・型番: PlayStation Vitaでリモートプレイは使用していない