Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    ClaireAzeyma's Avatar
    Character
    C'laire Rhul
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 100

データセンタートラベル処理が正常に行えませんでした。一度ゲームを終了します。(505)により、ログインできない状況が続いている件について

データセンタートラベルエラー(505)でMANAに行こうとしたときにはじかれ、そこから継続して出るエラーメッセージによってFFそのものにログイン出来ません。

2024/07/31 9:45頃

「データセンタートラベル処理が正常に行えませんでした。一度ゲームを終了します。(505)」
    (3)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんにちは。ご利用ありがとうございます。

ご報告いただいた事象は、ご利用環境に起因するものではなく、データセンタートラベルの混雑と見受けられます。
    ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

移動するDC/ワールドを選択する際に表示される予測所要時間が「混雑中のため長時間かかる見込み」の場合、
    大変混雑しているためデータセンタートラベルの待ち時間が1時間を超える場合や、
    タイムアウトによるエラーが発生する場合があります。
    移動申請後の順番待ちの間にエラーでクライアントが終了した場合でも、
    データセンタートラベルの処理自体は問題なく進んでおりますので、
    ご不便をおかけしており申し訳ありませんが、その際はしばらく時間をおいてから、
    あらためてクライアントを起動してくださいますようお願いいたします。

なお、移動前のデータセンターでキャラクター選択画面が表示される場合は、
    申請が完了していない状態となりますので、
    その場合は恐れ入りますが、あらためて申請をお願いいたします。
    (2)