白魔道士用のハンマー&メイスと、それらを使ったWSが欲しい!
歴代FFでも、打撃装備を使える事が多い白魔道士。
趣味レベルでも良いので、たまの気晴らしにボカスカ敵を殴り倒せると嬉しいです。
白魔道士用のハンマー&メイスと、それらを使ったWSが欲しい!
歴代FFでも、打撃装備を使える事が多い白魔道士。
趣味レベルでも良いので、たまの気晴らしにボカスカ敵を殴り倒せると嬉しいです。
魔道士でもTPをつかえる何かはほしいですね~
ほぉぉ
FFの世界観だとメイスは白魔道士なんですか。ふむふむ、つまり「神職」、という扱いなのでしょうか。
私のイメージするファンタジーの世界観だとメイスは
「騎士の切る硬い鎧を打ち破るための、戦士が使う武器」
というイメージがありますが、何にせよメイスは好きなので導入されるのであれば歓迎ですね。
ゲーム的なバランスを考えるのであれば、鉄や鏡などの魔法の効きにくい相手には打撃攻撃、と言った感じで導入されれば
少しは戦術の幅が広がるでしょうか。
世界観を大切にしたロールプレイを。
キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。
ダンジョン&ドラゴンズ(古~いテーブルトークRPG)ではクレリック(神職)の装備だったりしますな。
そーゆーの考えますとFF11の白魔やナイトが鈍器を使うのもRPGの慣例なのかな?とは思いますね^^
あ、たしか戦士も使えたんじゃなかったか?まあ戦士は凶器も鈍器も使えるほうが無理が無いですよねw
FF14はどんだけイカスWSを実装しても幻/白は葉っぱでペチペチ・・・・・・・サウナかーっ!!
早いとこ実装してほしいもんです^^;
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
鈍器!甘美な響きですねw
両手持ちのウォーハンマーやとげとげのモーニングスター等渾身の力を込めて振るってみたいです
FF11では打撃武器としてよりは、魔法の杖としての鈍器がほとんどだったのが不満でしたので
是非強力な打撃武器としての戦鎚・鈍器の実装がなされたら嬉しいなぁ
鎖やフレイルは鞭などと同じくモーション的にハードルが高いそうなので、難しいとは思いますが
そういうのを待ち望んでいるプレイヤーは少数ながらも確実に存在していると思うのです!
私もかなり鈍器装備したいです、
魔法の杖もいいんですけど、物理で殴る白が見てみたいっていうだけですが…
わいるどばなな
現状の1ジョブにつき1武器固定ってのもなんだかもったいない気がしますね。
戦士が槍で突いたり竜騎士が斧持って飛んでもいいと思います(笑)
サウナwwwマジワロタwww
ハンマーやメイスいいですね!
戦闘民族『臼』の末席として支持させていただきます(笑)
FF11みたいに二刀流に多段WSで物理攻撃が強すぎるのは望みませんけれど
「素材狩り」や「ソロクエスト」でMPが尽きても物理攻撃で安心して削りきれる程度だと嬉しいですね。
シリーズのイメージとしても鈍器(刃物以外)なら使っていますしモーニングスターや鞭とかも
FF14のグラフィックならきっと出来ると信じています。
魔道士用に特化した盾とかも一緒に出ると嬉しいなぁ(∇ヽ)
スレ違いかもしれませんがFF11での黒魔道士の儀式用短剣みたいなの(うねうねしたの)も
デザインがカッコ良くて好きだったので実装されると嬉しいです。
欠陥的なシステムに無理と思いますね~
開発のみんなさん、すまんな~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.