現状のレリック作成コンテンツは、コアな層へ向けられたコンテンツだと思いますので、難易度やソロで可能にといった部分での緩和は不要だと思います。
それよりも、ankimo さんが仰るように別コンテンツとしての実装を望む方が良いのではないでしょうか?。
私としては、性能は劣るけど、それこそソロで作成可能な成長武器のコンテンツ実装希望かな・・・。
現状のレリック作成コンテンツは、コアな層へ向けられたコンテンツだと思いますので、難易度やソロで可能にといった部分での緩和は不要だと思います。
それよりも、ankimo さんが仰るように別コンテンツとしての実装を望む方が良いのではないでしょうか?。
私としては、性能は劣るけど、それこそソロで作成可能な成長武器のコンテンツ実装希望かな・・・。
私みたいな一般プレーヤーには、レリックは無関係だとは思いますが
レリック=ヘヴィユーザーコンテンツ
このままだと、ライトユーザーはどんどんFFから離れて行きますよ?
私は最近はあんまりINできなく、ヘヴィーユーザー向けのコンテンツが多すぎて、INしてもやる気がでません。
緩和してくださいとは言いませんが、ソロでも取れる仕様も選択できるようにしてほしいです。(ギルで買えちゃうと、ヘヴィユーザーに有利なるので、買えないもの)
戦闘職ばかり色々増やしてるけど、ソロでも楽しめるように、クラフターやギャザラーなどのレリック装備もほしい所です。
そんなあなたに軍票のオフィサー装備はいかがですか?
正直、レリック狙いの時点はもうライトプレイヤーじゃないと思いますねw
ギャザクラのレリックの位置付けにあたるのがルミナリーじゃないのかな。
ソロで出来るし時間もマゾいと言うには十分な時間がかかるし。
それに今回のパッチでライト向けのコンテンツが実装されましたしライトでも結構楽しめるモノになってきていると思います。
コンテンツファインダーガー。
待ちましょうw
ただ思うのが、別に古の武器を取らなければならないってことはないし
暇人のための古の武器だと思うので、暇じゃない人は諦めるしかない。
そんなもんじゃ。
まあ、コンテンツファインダーを待ちましょう。
Last edited by TOPDOG; 08-04-2012 at 05:20 AM.
レスをしてくださった皆様ありがとうございます
ただ、誤解があるのを少し弁解させていただきたいと思います。
私はレリック装備がほしいのであって、それに準ずる装備がほしいわけではありません。
それに対して、ソロで「取得のためのクエスト」に挑戦できるように配慮をとしてほしいと思っています。
それによって、緩和をしてほしいといっているわけではありません。
ペナルティと書かれていた方がいらっしゃいましたが、それ相応の苦労が伴うのも覚悟の上です。
リアルの忙しさで時間がとれずこのようなことをいっているわけではなく
ログインできてもメンバーが集まらず、クエストに参加することができないスタートラインにも立てない状態であるということです。
Player
ジョブ武器の取得難度についてはその、人数集めとかもひっくるめてのものなんじゃないかなぁと思います。
私は「レリックが」ほしい、ソロでとれるようにしてほしい、ってのはどうにも…ソロでとれる強力な武器が別にほしいって話なら割とすんなり頷けるんですけども。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.