Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    開発者の方しかわからないことなので、誰もレス出来ないのでは?
    ネタばれになるので、易々と開発側からの投稿も無いでしょう。

余りその場の思いつきで、スレッドを乱立されない方が良いですよ。

もう少しで新生ですから、暫くの辛抱です。
    「開発者にしかわからない事なのでスレを立てるな」
    これは暴論でしょう。何のための"公式"フォーラムなんだか。

「もう少しで新生ですから、暫くの辛抱です。」
    もう少しで新生だからこそ、スレを立てているのでは?
    いざ新生で現在の蛮神バトルがなくなっては困る(アイテム入手的な意味でも)、
    無くなるなら今のうちにやっておきたい、そういう懸念があっての事でしょう。

私は、
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e1caa4c718606a
    新生版では出来ないことや注意点について
    には「蛮神バトルが無くなる」とは書いてませんので、今と変わらぬ形で挑戦し、アイテムを得ることが出来ると考えているのですが、
    甘いですかね?
    少なくともアイテム入手の機会が変わってくるのなら、開発は早いとこアナウンスしないといけないと思います。
    (10)

2. 08-03-2012 01:57 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Sonar View Post
    私は、
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e1caa4c718606a
    新生版では出来ないことや注意点について
    には「蛮神バトルが無くなる」とは書いてませんので、今と変わらぬ形で挑戦し、アイテムを得ることが出来ると考えているのですが、
    甘いですかね?
    普通に読めば「アチーブメントがなくなる」だけで、イフ戦やガル戦が無くなるとはどこにも書いてませんね。

いつも思うんですが、スレ主さんって何と戦っているんですか?
    (18)

Player
    GrayMoon's Avatar
    Character
    Natalie Hershlag
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    普通に読めば「アチーブメントがなくなる」だけで、イフ戦やガル戦が無くなるとはどこにも書いてませんね。

いつも思うんですが、スレ主さんって何と戦っているんですか?
    なくならないのであればアチーブメントをなくす理由もよくわからないので
    この懸念は間違ってはいないかと思いますが・・・
    「第七霊災関連クエは新生後、二度と受けられない」
    って書かれるとあれ?蛮神も今だけ?って思うのは仕方ない事かと・・・
    スレ主さんの聞きたいこと、知りたいことってそんなどうでもいいことですかね?
    (9)

5. 08-03-2012 04:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by GrayMoon View Post
    なくならないのであればアチーブメントをなくす理由もよくわからないので
    って書かれるとあれ?蛮神も今だけ?って思うのは仕方ない事かと・・・
    スレ主さんの聞きたいこと、知りたいことってそんなどうでもいいことですかね?
    既に書きましたが、このスレッドの件、私以外の他の方がふと思ったことのセリフを元に建てたものです

こういった誰でも疑問に思いそうなちょっとしたことって、大分重要なことだと思うのですよね
    それなのにこのフォーラムの一部の人々は「くだらないこと」などと切り捨てる

コレでは心の弱い人がちょっとしたことを気軽にフォーラムで聞くような空気って、全然出来るわけがないですよね
    そういったちょっとしたことってすごく大事だと思うんですけどね、私
    なので、なかば代理みたいな感じでサクっとこのスレッド建てたんですけどね
    (6)

7. 08-03-2012 10:15 PM
    Reason

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by GrayMoon View Post

アチーブメントの習得などの仕組みが変わるからでしょ

毎度言ってるとおもうけど、いろいろ情報集めてからスレ立てましょうよ
    あと確定事項じゃない発表なら、随時待てばいいのにいちいち攻撃的にたてるから噛みつかれてんだよ
    (11)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    個人的にはどうでもいいです。

できれば、スレッド立てる回数の制限とか、あればいいなと思いました。

削除基準のテストです。
    (14)

10. 08-04-2012 01:16 PM
    Reason

Player

Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    アチーブメントの習得などの仕組みが変わるからでしょ

毎度言ってるとおもうけど、いろいろ情報集めてからスレ立てましょうよ
    あと確定事項じゃない発表なら、随時待てばいいのにいちいち攻撃的にたてるから噛みつかれてんだよ
    そんなに攻撃的でしょうか・・・?
    スレ主さんへの否定的な発言のほうが攻撃的に見えますが・・・

新生直前に「蛮神戦なくなります」とか言われて慌てて取る、取れないとかいうより、
    今後どうなるか早めなアナウンスが欲しいとは思うのですが・・・
    新生でも今の様な調子でお気軽に取りにいけるのかいけないのか?
    って結構重要なことかなぁって思いますよ。

運営さんが答えてくれるかもしれないフォーラムで
    聞きたいこと聞いて「随時発表待て」とか・・・

仮に皆さん、普段見かけないような他の人が立ててたら同じような回答するんですかね?
    ちょっと見てて不愉快です。。。この空気。

Quote Originally Posted by Marino View Post
    個人的にはどうでもいいです。

できれば、スレッド立てる回数の制限とか、あればいいなと思いました。

削除基準のテストです。
    「どうでもいい」なら何故わざわざ書き込むんですか?
    (13)

12. 08-04-2012 03:00 PM
    Reason
    やめときます

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    MMOの冒険の舞台で、フィールドにPOPするNMだとか、トリガー狩ってPOPさせて狩る等
    狩猟行為を行った上で、それを素材にして武器を作るとか、
    素材取りに行って、クラフターが加工してリテで売るぐらいでよかった気がします。
    FF11で言うところの地上HNMとか空海NMあたりの仕様ですかね、それは。
    あの手のもあって良いかとは思いますが、今の蛮神バトルをフィールドPOPとかトリガーPOPにすると
    単純に大多数の人間にとって、チャレンジの機会が減るだけだと思います。
    ですので多分、仰るような図式にはならないのではないかと・・・

それと事実誤認があるようですが、現状のイフ・モグは50になったらサクっと行ける程度になっていますが
    実装当初はそれなりに難しかったですよ。到底「ガチャ回し」と表現できるようなものでは無かったと思います。
    (6)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    そんなに攻撃的でしょうか・・・?
    スレ主さんへの否定的な発言のほうが攻撃的に見えますが・・・
    すいません、下2行はスレ主へのものです あなたに対してではありません

あと、聞きたいことがあれば聞くのはわかりますが、結構重要なことが開発から今言えないことは多いと思います
    蛮神に関しては、帝国と並び大きくストーリーに絡むようなので
    今の段階で、こうこうこうなりますってはっきり言えないと思いますよ
    (5)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそもフォーラムってユーザー同士やユーザーと開発とが意見を交わしたりする場であって、
    開発に返答を強要する場ではないと思うわけだ。

そこは勘違いしてはならない一線だと思う。

「どうなるか想像する」のと、「どうなるか問いただす」のでは意味合いが違います。
    新生でどう変わるのか、どうなるのか。想像するだけでも楽しいってもんじゃないでしょうか?
    そこを開発に問うってのはなんか野暮な気がする。
    それにもしイフガル武器なくなるよーっつってもリアルラックが絡んでくるのにどう対処するんだろう
    毎日通ったって武器取れない人は取れないし、
    取れなかったらとれなかったで文句言うのかな?と少々不思議に思っているわけだが

俺としましては別に新生で蛮神武器と同等の性能の新装備がありゃ別にイフガルなくなっても問題ない
    無論、取るためには相当の苦労がほしいけれども。
    見た目云々ならレプリカ関係実装と武器の形状変更とか実装してくれればいいと思うし…
    (イフ武器レプリカ+同等性能武器→合成→イフ武器+αのような感じで)
    レプリカの入手難度が低くて、同等性能武器の入手難度が高い。組み合わせることで更に強くなる。
    さらにステータスはランダムで変動するとかなったらやりこみ要素に…!
    ってなんか11でこんなの実装されたって聞いたような

これならお着替えオンラインのライト層でも、ヘヴィ層でも住み分けを含め良い感じになるんじゃないかなーと

そういった妄想を歓迎するスレなら否定的な意見も少なかったんじゃないかなーと。
    「ぶきとれなくなったらこまるから教えてくれ!」ってのより
    「こうあったらいいな、こういうのは楽しそうだな!」ってののほうが空気は良くなると思いますよ。
    (40)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast