紅蓮祭にもカメオ出演!?
きっと第七霊災も独自の推理で生き残ってゆくに違いない!
みんな大好きヒルディブランド先生の、
今後の活躍についてあれこれ考えてみよう!というコーナーです。('Д')
紅蓮祭にもカメオ出演!?
きっと第七霊災も独自の推理で生き残ってゆくに違いない!
みんな大好きヒルディブランド先生の、
今後の活躍についてあれこれ考えてみよう!というコーナーです。('Д')
早速思いつきで一ネタ・・。
いつの日か彼らと拳を交える機会があったらいいですね。
クエストの一環になるか、まさかの蛮神・レイドボスよろしくコンテンツに登場か、
はたまた11でのヒーローズコンバットのノリで登場か・・?
その際はぜひとも助手のナシュちゃんもセットでお願いしたいです。
勝利の暁には 先生の本気土下座が拝めればもう文句無しです。(´д`)
新生では宝の地図なるものが・・というのを耳にしましたので、
暗号解読や謎解きの際にこのコンビがヒントをくれたり
ちょっかい出しに来る・・なんていうのはいかがでしょうか。
ヒルディブランド先生がヒントをくれたり、たまに的外れな推理をしたり、
時にはナシュちゃんが居眠りをしたり・・。
パーティでやるコンテンツはともかく、
ソロなどでやるときにこういう賑やかしがあってもいいかも・・?
○異邦の詩人誘拐事件と思いきやヒルディブランド先生誘拐事件
○容疑者事件屋ヒルディブランド
○頑張る助手ナシュと冒険者、そして影からそっとポージングで見守るヒルディブランドが愉快な変事を起こす。
思いつくままに書いてみましたがこんな感じのサブクエストが沢山実装されるに違いない。
クエスト報酬は事件屋助手助手バッヂとか変な感じのものだったりしたらなおよし。
ヒルディとネールのポージングが一緒な件について
帝国の重要な装置をウッカリ壊しちゃったりして、世界救う一端を担ってたりもしそうですよねw
正直、メインストーリーのキャラより映える素質はありそう。
クエストを進めることによってヒルディブランドのエモートを習得できるとか。
Last edited by kasa; 08-04-2012 at 04:52 PM.
今日、彼のボム踊り見て来ました!いいキャラですよねー。
主要メンバーがもう打つ手無しってなった時にひょっこり出てきて、美味しいところを全部もっていって欲しいです!
最後の群民関係の事件に首を突っ込む>なんだかんだで組織を壊滅させる
群民が新生後も出てくるのかも気になるとこです
ネールさんの槍を『ウッカリ』拾った。ヒルディブランドさん!!
何かボタンみたいなスイッチを発見!!押してみたら『ダラカブ』が起動しちゃった!!
・・・なんて事に・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.