Results 1 to 1 of 1
    Player
    Mzzz's Avatar
    Character
    Lanoma Lunoma
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90

タンク用ロールクエストのマップが正しく繋がっていない

発生日時:7月29日(月)23:10
    発生頻度:必ず発生

ワールド名:Ridill
    キャラクター名@ホームワールド名:Dennbaen Abar@Ridill

NPC名・モンスター名:なし

クラス/レベル:戦士 Lv.100

パーティメンバーの有無:なし

種族:エレゼン

ゲーム内時間:ET10:30〜

エリア名/フィールド座標:クルザス地方以外のフィールドすべて

ハウジング情報:なし

手順:
    以下、タンク用ロールクエストの内容に触れる部分があります。

───────────────────────

1:『黄金のレガシー』Lv.96タンク用ロールクエスト「夢に見た光景」を受注・進行。

2:低地ドラヴァニアにてクエスト目的のモルボルを討伐。

3:クエストの目的が「イシュガルドのローデニケに燦々と輝くダンデライオンと熟成されたモルボルの唾液を渡す」になった時点で、目的リストまたはジャーナルからマップを表示。

4:ワールドマップから目的地のイシュガルドへと正しく推移できず、アバラシア雲海のマップが表示されてしまう。

目的リスト等のマップは、本来であればワールドマップ⇒地方マップ⇒詳細なエリアマップのように推移するようになっていると思いますが、当該クエストではワールドマップと地方マップ(クルザス)とが正しく接続されておらず、ワールドマップ⇒アバラシア地方⇒アバラシア雲海へと誘導されています。

一時的なものか確認すべくクエストを破棄して同じ地点まで進行してみましたが、2度目も同じ結果であったため、常時こうなっているものと思われます。
    また、初めからワールドマップではなくクルザス地方のマップが表示されるエリア(イシュガルド・クルザス中央/西部・エンピレアム)などからイシュガルドへは正しく推移するのを確認しましたので、クルザス地方マップ⇒詳細エリアマップへの推移は正しく繋がっており、ワールドマップからの推移だけの不具合となります。

目的リストやジャーナルにはイシュガルドが次の目的地であることが明記されていますし、とりあえずイシュガルドへ通常のテレポで飛べばクエストNPCも正しい位置にいてくれるのでそうそう困ることはないと思いますが、アバラシア雲海で迷子になるヒカセンが出ないことを願っています。

追記:Lv.100用『寝ても覚めても』におけるアバラシア雲海でのインスタンスバトルを終了後、目的『イシュガルドのアンドゥルーと話す』でも同様の現象を確認しました。
    イシュガルドに誘導するマップがアバラシア雲海行きになっているのかもしれません。
    (0)
    Last edited by Mzzz; 07-30-2024 at 01:34 AM. Reason: 追記の追加