Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 85 of 85
    Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    滅のせいでここ数日一度もマナDCに行けません。これでマナDCと他DCとで同じ月額払わされていると思うと腹立たしくてやってられないです。零式の間ならと辛うじて我慢していましたがもう限界です。この一極集中問題あと何年ユーザーに我慢を強いたら気が済むんでしょうか。もはやマナに引越したらいいじゃないかで済む問題じゃないです。以前は、混雑が予想される前に渡航してしまえばかろうじて滑り込みできていましたが、今はホームDCでない人達は爪弾きにされて絶対に入れないので対策のしようもないし完全にお手上げです。私は、DC再編成の際に運営に強制的にガイアからメテオに島流しに遭わされた被害者ですが、今度はトラベル封鎖ですか。いい加減にしてほしいです。泣きっ面にロケットランチャーくらいのオーバーキルですよ。もう私のライフはゼロです。
    (54)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ちょっとちゃんと言及しないとなって思ってますが、ガイアDCも混雑サーバーの波がきたのでDCテレポしにくくなってますね。今後大事にならないといいのですが。
    (10)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    他DCに比べ「コンテンツファインダーで初見に優しいパイセンが多い」と評判だった(10年遊んだ個人の感想ですが初見さんがいると応援エモやサイリウム振って見守る文化)Manaにトラベラーばかり集まるせいでアラルレで初見待ちしてくれずボスに特攻する輩が増えたのも残念なんよ。

※ローカルルールに従って欲しいという意図はないです。
    何ならElementalDC名物ABCタンクがボスを取り合う「アンラマンユ大回転」とか大好き。
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-22-2025 at 03:18 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    週制限解除がきてちょくちょくお手伝いができるかPT募集眺めてたりしてるんですけど、それさえもEleでは募集がほとんどない状態、あっても英語募集でなんだか寂しいものだなと思いました。
    また新しい零式も始まるのでmanaやgaiaへフレンドやFCメンがほぼずっと出かけている状態、自分も同じようになるのですけど
    そもそもDC移住をするフレも数人いて既に引っ越していきました。
    →募集の少なさでホームDCで高難易度が遊べない・コミュニティが崩壊していって、それがこれからも続いていく懸念・併せての過疎化
    いい改善点が思い浮かばないんですが、できたらどうにかしてほしいなと願ってしまいます。
    (13)
    Last edited by FruitParfait; 03-02-2025 at 05:09 PM. Reason: 問題と思っている事が書いてなかったので追記しました

Player
    Met's Avatar
    Character
    Coupy Palmz
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    技術的に色々難しいのでしょうけど、パーティ募集は全DC共通で併せて言語分けと検索機能の充実がほしいですね。
    遊んでる時間より待ってる時間の方が長い事も多いですし、お手伝いのメリット等も含めてそろそろシステム的な手助けがほしいです。
    (11)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9