Results -9 to 0 of 88

Threaded View

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今回の施策の意図自体はなんとなく分かります。
    ただプレイヤーに影響が大きいこの変更をなぜ7.05の当日のメンテ中に発表していきなり実装したのか理解に苦しみます。

私は元ManaでMeteorDCに島流しされたのですが元々コミュニティは分断されどうするか悩んでいたのですが自鯖にフレンドがいた為残ることにしました。
    現在のManaの一極集中もプレイヤーが行っている為、全て運営の責任ではないとも言えるのですが
    自DCのPT募集は壊滅し、ManaDCに行く事でなんとかやってきました。

ちなみにシステム変更があった昨日25時に移動した際、移動するだけで待ち時間20分、帰るだけで20分かかりました。
    最悪の場合DC移動もできない事もあります。
    今まではなんとか過密鯖に入る事ができましたが今後それも非常に難しくなると思います。

そして今朝からDCテレポ間の不具合がありました。
    DC移動をするとクライアントが落とされそのままゲームがプレイ不能になるというエラーです。
    3時間プレイできないと言ってる方もおられました。
    そしてこの深刻なエラーが発生しているにもかかわらずお知らせも出していません。

システム変更と不具合を一緒にしてしまった部分はありますが、特に前半の部分
    過密鯖からは過疎鯖に移動できるが過疎鯖から過密鯖の移動を困難にするというこのいきなりの変更は納得できるものではないです。

少なくとも事前に吉田さんがプレイヤーに周知させ、今後DC間の移動は今よりしづらくなるよ、
    それに我慢できないのであればいつまでに活動するDCの変更も考えてくださいという説明があっても良かったんじゃないでしょうか?
    (65)
    Last edited by ViviOrnitier; 07-31-2024 at 12:19 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。