Quote Originally Posted by Norah View Post
その点を解消すべく、Mana に零式目的でトラベルするプレイヤーを減らす方向がよいと思いますが、どうですか?
7月30日から開始された制限の効果で、PT募集の件数はピークタイム(午後10~11時)では Gaia,Mana,Meteor の各DCで同じくらいになっていて
わざわざ Mana にトラベル(リテイナー使えない等の不便を受け入れて)する利点もほとんどなくなったように思います
ただ、人が少ない時間帯はまだ差がそれなりにあるようです
「零式目的でトラベルするプレイヤーを減らす」と言われても、
「どうやって零式目的か判断するの?」「DCトラベル前提の固定を組めなくするの?」って疑問が湧きます

各DCが同じくらいになっているのは「Mana(+次点のGaia)に飛べないから仕方なく自DCでやってる」というオチだと思います
(自分が観測してる限りだと日曜の午後にはManaに飛べなくなってました)
そしてその状況だと、自分が言ってる「お友達がいるワールドに遊びに行けない」というのは解決していないですね……零式プレイヤーもろとも締め出し食らってるので