吟遊詩人と方向性が被るかもしれませんが「アイドル」とかいたらいいなと思ってます。
音を奏でる詩人とは別に、自分の声を武器にするジョブ
武器の形はスタンドマイクとか、いかがでしょうか?
吟遊詩人と方向性が被るかもしれませんが「アイドル」とかいたらいいなと思ってます。
音を奏でる詩人とは別に、自分の声を武器にするジョブ
武器の形はスタンドマイクとか、いかがでしょうか?
二丁拳銃に関しては激しく同意ですね。FFX-2であるように、二丁拳銃、ガンナーが是非とも欲しいと思います。機工士は機工士で好きなのですが、ロボやらが多くて正直好みではありません。もっと銃を使ってほしい気持ちです。ヒートスラッグショットとヒートクリーンショット、この時点でんーって感じに思っております。
二丁拳銃・ガンナーで二丁拳銃をガンガン使うジョブができたら最高ですね。ハンドガンが好きだから猶更ほしいと思います(リアルの銃を模倣してほしい)。運営さん私からも是非ともお願いいたしたいです。
機工士みたくロボとかメカニック系は嫌だ。
漆黒にてガンブレイカーが実装されてソイルと言うものが登場しましたが、そのソイルを利用して遠隔攻撃を行う2丁拳銃使いとか居ても良いと思います。
機工士は銃が主体ではない為、正直好みではありません。
以前吉田Pは銃を使うジョブを実装するとワンパターン化すると言う事でああ言う仕様にしたとの事ですが、ソイルを使用するなら色々攻撃のバリエーションが広がると思いますので、ぜひ実装を検討して頂きたいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.