まだ若葉で且つ初フォーラムで大変恐縮なのですが、
忙しい系の遠隔物理DPS(ソーサーラーで言うところの黒)を希望したいです。
最近暁月に突入しましてロールクエでジョブ指定がございました。
ドマにしろエクストラにしろシナリオがたいへん観たく機工士や踊り子を触ってみたものの、
ほとんどリキャストとの睨めっこでレベリングが退屈で断念しました。。
何卒、ドM用の遠隔物理DPSの作成をお願い申し上げます。
まだ若葉で且つ初フォーラムで大変恐縮なのですが、
忙しい系の遠隔物理DPS(ソーサーラーで言うところの黒)を希望したいです。
最近暁月に突入しましてロールクエでジョブ指定がございました。
ドマにしろエクストラにしろシナリオがたいへん観たく機工士や踊り子を触ってみたものの、
ほとんどリキャストとの睨めっこでレベリングが退屈で断念しました。。
何卒、ドM用の遠隔物理DPSの作成をお願い申し上げます。
でしたら吟遊詩人(弓術士)を触ってみてはどうでしょう。
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
がっちり忙しいスキル回しも良いんだけど、その時の状況判断で使うスキルが変わる臨機応変ジョブもやってみたい。
FF14のガチガチロジックタイムライン戦闘システムとは全く合わなそうだけど…w
既存の片手武器を二刀流できて弓も装備できる「コマンド」(仮)希望。
FF11の頃、ずっと「力士」希望してた勢力が居たのを思い出しました。
良くも悪くもネタが豊富だったあの頃。
同じ防具を使うジョブで考えると、次あるならまあレンジとストライカーが来そうという気はしますね。
でも武器を何にするかは難しい話かもしれません。
吹き矢のジョブが来たらどうしよう…
弓、銃、投擲ときて次はなんだろう?
レンジだけまだ3ジョブなので次はたぶんレンジだろうと思いますし。
レンジはバッファーのイメージが強いので、ある程度忙しさがあるなら機工士ではなくガンナーがいいなぁ。
リムサロミンサの提督は銃2丁持ちですし、ヴァイパーで二刀流が出来たのなら双銃もありかと思います。そもそもリムサロミンサには銃術士ギルドがありますし、切にガンナーが欲しいです。機工兵器なんて余計なものはなく純粋に2丁拳銃で戦うジョブをやりたい。
レンジ候補だと鞭、ラケット、ブリッツボール、薬品(爆弾含め)、マメット等も時々目にしますね。
●今後ありそうな気がするジョブ
・獣使い
・テラーナイト(暗黒寄りのナイト
・バーサーカー(斧戦士のスレイヤー化
・アサシン(ガンバグナウとか使えそうな人
・魔戦士(魔力を帯びた洋系の侍
・スナイパー(長銃系
・アーチャー(大き目のクロスボウ系
・魔銃士(魔法の弾を放つ、盾装備可
・風水師
・時魔道士
・楽士(音楽系
・竪琴士
・振付士(エモート作って売る人
●無さそうな気がするジョブ
・ソードマスター(→今のヴァイパーか
・ネクロマンサー(死術師
・バイキング(ハンマー系
・傾奇者(槍侍
・ものまね士(好きなアビ組み合わせられる的な
Last edited by Iceblue; 05-23-2025 at 09:10 AM. Reason: ご指摘の反映及び追加
現在のジョブ数的にレンジはありそうですが、どう頑張っても被りそうですよね。
ピュアの機工士、全体バフの詩人、単体バフの踊り子。
敵に付与できるデバフ数問題が定期的に上がってくる中でDotなどのデバフメインのジョブは追加しづらいでしょうし…
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.