Page 44 of 86 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 858
    Player
    atu_mo5656's Avatar
    Character
    Atsu Mori
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    今度から調整しないジョブにも理由を明記してほしい。
    というか他のジョブを現状のピクトに合わせたら過去コンテンツ(特に絶)総じて必要火力ゴミになると思うんだけど
    (21)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちょっと前の詩人みたいに敵タゲってないとピクト○○実行出来ないようにするとか
    ハンマー系統の射程距離を近接スキル準拠にするとかやればある程度バランス是正されないかな?
    (10)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    一回の戦闘で回せるGCDに限りがあるゲームで他のジョブがボス飛んだら何も出来ないなか回せるコンセプトはどう足掻いても強いよね。一応スタッフとかミゼリとかもあるけど。
    絵だからなんか許されてる感あるけどボス飛んだ瞬間とかIDで移動してる時にみんながその場で範囲攻撃連打とかのGCD消費でゲージ溜め出しても意味わかんないから他ジョブはどうするのが良いのだろうか。
    戦士が斧ぶん回してゲージ貯めたり白がホーリー連打したり赤がケアル連打し出したら絵面酷すぎるからどうしようもない。
    コンテンツにヨイショされてる忖度ジョブすぎて2度と他ジョブは抜けない。
    殴り続けるコンテンツならワンチャン勝負できると思うけど。
    (9)

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    その分、火力落とせば済むだけな気もしますけどね

事前お絵描きはどっちかと言うと銃に装填する機工士の為に使っても良かった気がする
    逆マジカルレンジがいてもいいじゃん
    弾込めが詠唱になったら機工士的には嫌かな
    ピクトマンサーくらい火力出ても公式のお墨付きなのやで
    (8)

Player
    uic's Avatar
    Character
    Uichi Jigento
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    ちょっと前の詩人みたいに敵タゲってないとピクト○○実行出来ないようにするとか
    ハンマー系統の射程距離を近接スキル準拠にするとかやればある程度バランス是正されないかな?
    詩人は動き出しですぐに歌えますがピクトは詠唱なのでその条件だとあまりにも厳しすぎるような…
    せっかくジョブとして完成されていますので、下げるとしたら火力のみで十分かと。
    ハンマーの射程も縮めるくらいなら赤の射程を伸ばしてもらった方が嬉しいかな?
    (2)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ピクトに関しては数字を抑えれば良いだけだと思う。

休息が多いと絵を描けてしまうというのは見え方の一面でしか無くて、
    角度を変えれば他ジョブがキャスト無しで使えている技にキャストが必要となっているとも捉えられる。
    (スカイとシアリングとか、アニマルと数多のインスタント技とか、ハンマーと三連魔とか)

これは技が強く見えれば前者として得しているように捉えられて、弱ければ後者として損しているように捉えられるので、結局数字の問題かと。

例えば、近接にもボスによって方向指定の有無があるので心情的には同じことが起りえますね。
    方向指定技が非常に強ければ成功確定ボスで他ジョブから不満が出るだろうし、弱ければ方向指定が必要なボスでメリットを感じられないとなる。
    (6)
    Last edited by vitalsign; 11-29-2024 at 04:38 PM.

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    でも近接と競う火力の根拠の1つに長い詠唱があるわけですけど
    それがいわば非戦闘中に詠唱出来ていいの?と思いますけどね
    戦闘中においても詠唱するタイミングある程度ずらせるだけで充分なメリットじゃないでしょうか

タゲってないと絵を描けなくして火力を黒のチョイ下に下げる
    絵が描けるままなら蘇生持たせて赤召並みまで落とすくらいでいいのでは
    (18)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by DiamondLily View Post
    近接/遠隔の差はまだいいと思うんだけど、ピクト(黒も)がいかにも近接ですよってレベルになってるのはやっぱりおかしいと思う。
    それを是とするのであれば、その2職は近接枠で争ってほしい。

正直、DPSは近接・近接・ピクト・黒でいいんじゃない?ジョブもかぶってないですよ?って火力バランスにしかならないのはおかしい。
    さすがにここまでにはならんかったけど、やっぱり近接・近接・レンジ・近接火力のピクト こうなってしまってる・・・。
    近接と遠隔かなり差開いているし、ピクト/黒はキャスとして動くために、近接と遠隔の間ぐらいに設定するのが妥当じゃないでしょうか。
    (1)

Player
    uic's Avatar
    Character
    Uichi Jigento
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tanukimaru View Post
    でも近接と競う火力の根拠の1つに長い詠唱があるわけですけど
    それがいわば非戦闘中に詠唱出来ていいの?と思いますけどね
    戦闘中においても詠唱するタイミングある程度ずらせるだけで充分なメリットじゃないでしょうか

タゲってないと絵を描けなくして火力を黒のチョイ下に下げる
    絵が描けるままなら蘇生持たせて赤召並みまで落とすくらいでいいのでは
    非戦闘中にお絵描きできなくなるとIDがつらすぎます。
    雑魚やボスを殴り始める時間が遅れるだけですし、ピクトを苦しめる目的のナーフだと別のバランスが悪くなりそうです。
    (2)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    戦闘中はタゲってないとお絵描き不可、非戦闘中は今まで通り、とか?
    それならIDに影響出ないですしね
    (8)

Page 44 of 86 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast

Tags for this Thread