Page 42 of 86 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 858
    Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 94
    ギミックスキップって何のことです?
    (3)

Player
    Kanburi's Avatar
    Character
    Kanburi'a Yumyum
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ピクトマンサーをナーフすれば良かったのに、ユーザのフィードバックを無視した結果ですよね
    (43)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ピのナーフしない理由として「せっかくみなさん楽しく使っていただいて」とおっしゃってましたけど、強いから単純にメタ目的で、強いから単純にメタ目的で好きでも何でもないピクトを使う、エキルレでは一部のジョブがハラスメントかってくらいであまりにも弱すぎて効率目的でピクトを使う人が「楽しく使ってる」って勘違いされてないんじゃないかって思いました。強いを求めて自分でピを選んだんだろって言われたらそうですし嫌いだから使わせるなとは思ってないですけど、バランスがぱっぱらが理由で使ってるジョブを「楽しく」って勝手に解釈されるのはあまりにもエキサイティングすぎて、そろそろ見たいもの以外もちゃんと見ていただいてもよろしいでしょうか。いい加減ルレでレンジなどとマッチングされて「あーあ」ってならずに、ヴ王ピ王以外の好きなジョブで心おきなく申請できる環境がほしいです。仮に単体相手のほうは妥協点程度にピュアとバランスとれてる(とれてないと思いますけど)として、ID適正のバランスがおかしいのは誰も何も触れてないのか疑問です。
    (35)
    Last edited by Crescence; 11-27-2024 at 07:46 PM. Reason: なんか文章重複してた

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    フェイズスキップに関しては、開発とプレイヤーに共通認識があるわけでは無いので、
    それのみをピックアップしても(今は)成功とも失敗とは言えないと思います。そういう設計である可能性がある以上は。
    (2)

Player
    nezumi1651's Avatar
    Character
    Ne Zumi
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    プレイフィールを良くして、より触りやすく魅力的なバトルコンテンツを提供してほしいという意見は、真っ当な要求であり、私も今のメカニクス、バランスが完璧では無いと思いますが、現時点で不遇とされているジョブで縛ったら零式4層のクリアラインの火力を割るとかがなければとりあえずジョブ調整は及第点なんじゃないかなと思います。電卓アプリを使わないし最近は高難度もいかないのでよくわかりませんが、実際のところはどうなんでしょうか、クリアライン割ってるんですか?
    (9)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    フェイズスキップに関しては、開発とプレイヤーに共通認識があるわけでは無いので、
    それのみをピックアップしても(今は)成功とも失敗とは言えないと思います。そういう設計である可能性がある以上は。
    もちろん開発の”想定内”でしょうね!
    (5)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そら(キャス枠に近接レベルのジョブが来るから)そう(ギミックスキップする)よ。。。
    (17)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    運動会フェーズ作ったらピクトマンサー強すぎるから流石に運動会少ないやろなと思ってたらそんなことなかった。
    殴れないとゲージ溜まらない欠陥ジョブと殴れなくてもバーストできる神ジョブの格差が前から言われてたけど
    殴れない時間があったらより強くなるずっと殴ってても最強ジョブが生まれてしまった。
    しかもプライド高すぎてナーフもしない。終わりです。
    殴れない時間ができるコンテンツは頭3つくらい抜けてるわ。地図とかIDとかもはやそれ以外はハラスメントレベルで差がある
    (49)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    竜詩でも大振りしてる時に初期から手を緩めてた人たちもいたから、正直そこまでバランスを崩してるものだとは思わないですね。
    直近のオメガがP1から薬割りまくった記憶が強いのと、竜詩では時間切れ詠唱の1つ前の技が単にブンブン県振り回すだけだったのが、炎雷判断+塔踏みの方が多少難しい事やってるから、何となくより気になってしまうってだけかなと。
    オメガぐらいエグイDPSチェックと、P1としてどっちが良いのかってのは好み分かれるし議論対象にはなるかもしれませんが。
    (1)

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    絶適性のあるジョブに着替えるそれそのもの自体は特に異論がないんですけど

コンテンツの幅が狭くて
    N→極→零式→絶
    の順に「戦闘の上手さを測る難易度序列」という雰囲気が「じゃあこのジョブ選ぶ理由ないじゃん」になってると思うんですよねー
    滅はその為の拡張手法とも思うのですが、まあそれが浸透するかはさておき

現状は「何でもかんでも報酬の最適化のためにトレース攻略してDPSが高いジョブ入れるのが1番」になってるんだから、どんなロールでもDPSが高いのしか選ばない。(だって評価基準がDPSしかねーんだもん)

って中でたった二つだけDPS理論から剥がれた採用理由として
    「攻略用にフェーズの先見る為という理由で赤魔を採用する」
    「疾風怒濤で全体スプリントがギミック攻略に便利すぎるから学者を採用する」(いや正直学者の性能が高すぎて賢者を採用する積極的理由に乏しいんだけど)
    って言うのは、それはそれは光るんですよ

赤魔から見たら「でもそれって練習より遥かに長い消化フェーズではお呼びがかからないじゃん」ってフラストレーション溜まるんですけど

で、絶は確かに難しいんですけど、絶を戦闘コンテンツの頂点に据え置くのそろそろ辞めません?
    結局絶には絶なりに求めている性能があって最適なジョブがあるならそれはジョブごとの競争が成立してないし、根本的なジョブ設計のメカニクスがイビツって話ですよね?

DPSのロールバランスを見るには、バランスを評価するコンテンツが少なすぎ、一本道過ぎるので、性能見直しをしても共存できる幅に限界があるので戦闘に関わるコンテンツをもっと多様な追加をして、変なジョブ性能は実はここで輝いて、ここでの報酬を取るにはこのジョブの方がいいんだ!みたいな専門性の棲み分けをしないと一生ピは絶適性があるからDPS最強!黒はイラネ!になりますよ
    (24)

Page 42 of 86 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread