私は紅蓮(リセ)ではそんなに不満を持たなかったので、今回のウクラマトはフォーカスが長すぎたという印象です。
ソリューションナインでそれぞれ街を見て回ろうとしたときウクラマトから一緒にと言われて、1人で回らせてくれとつい思ったほどでした。

また少し話はずれますが、事前のプロモーションと齟齬がありすぎたのも大きい気がします。
タイムズスクエアでの広告なんかは、エレンヴィル・ヒカセン・ラハでした。(ラハなんてほとんどでてきてないですよね…。)
トレーラーもウクラマトが映ってるシーンは短く、これらの情報で実際の黄金では最初から最後までウクラマトと一緒に行動するなんて思ってもみなかったです。

紅蓮のリベレーターでは赤い服を着たリセが多く映っていたのでリセが活躍するんだなとある程度認識できていました。
もう少し事前情報と実際の内容を合わせて欲しい、センターにドーンとウクラマトが斧を担いでいる告知であれば心構えが出来てもう少し受け入れられた…かも?