不具合と呼べるものではないかもしれない為、確認をお願いします。
ヤクテル樹海のマムークのエーテライト周辺で発生するサブクエストにおいて、NPCシーディジャから受注できる『空の重しに捧げた夢』以外の全てのサブクエストにギルの報酬が無いのは仕様でしょうか?
他のエリアのエーテライト周辺のサブクエには全て経験値に加えてギルの報酬があるため、仕様かどうか確認をお願いしたいです。
不具合と呼べるものではないかもしれない為、確認をお願いします。
ヤクテル樹海のマムークのエーテライト周辺で発生するサブクエストにおいて、NPCシーディジャから受注できる『空の重しに捧げた夢』以外の全てのサブクエストにギルの報酬が無いのは仕様でしょうか?
他のエリアのエーテライト周辺のサブクエには全て経験値に加えてギルの報酬があるため、仕様かどうか確認をお願いしたいです。
マムークではギルじゃなくペルで支払われているのですよ(震え声)
ここでセーブするか?
それだけ貧乏ってことでは……実際暮らしは厳しいようですし……
過去のサブクエで明らかに困窮してる人が「少ないですがお礼を……」とか言ってギルを包んでくるたびに「いいよいいよそんなの!! 経験値だけでいいから!! しまっといて!!」と思ってたので
その辺が反映されているならそれはそれで……?
もしもこれが不具合としてギルが報酬となるよう修正された日には、赤子を口減らしし爪に火を点す極貧生活を送っているマムークのトカゲたちからなけなしのギルを奪う(断れないので)ヒカセンということに……?
このスレが大喜利みたいになっていくのを愉しんでるのですが、
クエスト報酬で寄越してくる料理が世界観と全くかみ合ってないことがあるのすっごい気になってたよ。
(アジス・ラーのサブクエでアラグの玉が料理寄越してきたり、エルピスのサブクエでシャーレアン風ヨーグルトである「スキール」が支払われたり)
ここでセーブするか?
どっちでも構わないですけど意図したものであるならどこかで分かりやすい説明がほしいです。
もしも不具合で修正されるなら報酬はギルではなく「ナントカの粗皮」とかになるといいのではないでしょうか。
鶴の恩返し的な……革なら売れるし
皆様コメントありがとうございます。
スレ主でありながら半ば反応はないのかもしれないと昨晩まで諦めぎみだったのですが、関心を持っていただきスレッドが埋もれなかったことに感謝いたします。
私としましても、世界設定上マムーク周辺が協力による報酬としてギルを渡す概念がない集落だとしたらそれで構わないと思っておりますし、ギルの報酬がないことを知った上ですでにサブクエも行いましたので不具合だとしたら補填を要求したいという意味で立てたスレッドではありませんでした。
ただ、完全にマムーク周辺のNPC全員がギルを渡さないわけではなく、1人だけ報酬としてギルをくれるNPCがいたことでこれが意図的なものなのか気になったのと、エーテライト周辺のサブクエにギルの報酬がないことへの単純な違和感から真意を知りたくなりましたので、運営の方から回答をいただけたらと思いスレッドを立てさせていただきました。
まだこれからサブクエを受ける方もいらっしゃると思いますのでご回答いただけると幸いです。
不具合報告が「不具合以外の報告」に入っているので、不具合ではないみたいですよ。
ヤクテル樹海の下層(マムークがあるエリア)で受注できるサブクエストの報酬に関して
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/506352
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.