Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

暁メンバーの今後の扱いについて

7.0のメインクエストは5つめのエリアまでで、まだ完走はしていないのですが、ここまでの冒険で暁メンバーの微妙な立ち位置が気になりました。
    トレーラーの印象から、また暁メンバー全員が深く関わってくるのかと思いきやそうでもなく、美味しそうにタコスを食べるラハはいつ出てくるんだ?とずっと気になっていました。まだタコスを食べる暇はなさそうなので、ヤキモキしています。てっきり、最初からトラル大陸に渡って同行してくれるものだと思っていました。
    トレーラーはメインクエストと切り離して見るべき、という割り切りは必要なのかもしれませんが…

7.0で双子はメインクエストに同行しているものの、重要な役割を果たしているようには見えず、コンテンツサポーターのために無理やり連れてこられた感があります。ヒカセン側視点の代弁者的なポジションとしては必要かもしれませんが。

他のメンバーもトレーラーを見て事前に期待していたほどの活躍はしていないように思います。私はトレーラーに登場した時点で、重要キャラクターとして活躍がある印象を受けていました。

暁メンバーは好きなので一緒に冒険したい気持ちはあるのですが、これまでの冒険で成長しきっているので、メインクエストで毎回深掘りするのは難しく、全員ゾロゾロ同行するのもなんか違うと思っています。7.0でそうならなかったのは良かったと思います。

今後の暁メンバーの出演について、要望としては以下を挙げたいと思います。

・メインクエストで活躍しないなら、トレーラーで活躍を期待させるような描写をしないで欲しい
    ・コンテンツサポーターの数合わせとして利用するのは程々にして欲しい
    ・メインクエストに中途半端に登場させるよりも、サブクエストなどで個々のキャラクターを活躍させて欲しい

以上になります。
    (69)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-24-2024 at 09:33 AM.

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    エスティニアンとか紅蓮〜漆黒までどこにいるかもよくわからないような状況が続いていましたが、暁月前ぐらいから再会しても特に違和感もなく受け入れられましたし、毎パッチ暁周りのメンバーを総出演させて全員活躍させなくてもよいのでは?というのは感じます。
    アリゼーとアルフィノはわざわざ前フリまでして同行させずとも、今回はガレマルドで復興に励むのでも良かったかと。

道中のコンサポメンバーが多いとき7人も必要なので、人数合わせのための面子が欲しいのはわかるんですが、ヒュペルボレアみたいにその時だけの特別なメンバーで半分ぐらいは埋められないでしょうか?
    (59)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    トレーラーの印象から、また暁メンバー全員が深く関わってくるのかと思いきやそうでもなく、美味しそうにタコスを食べるラハはいつ出てくるんだ?とずっと気になっていました。まだタコスを食べる暇はなさそうなので、ヤキモキしています。てっきり、最初からトラル大陸に渡って同行してくれるものだと思っていました。
    トレーラーはメインクエストと切り離して見るべき、という割り切りは必要なのかもしれませんが…
    禁書を読むラハ、アリゼーをパッセで守るひろし、単身フルシュノと向き合うヤシュトラ
    地下からミンフィリアを助け出すサンクレッド、燃える森を制するヤシュトラ

トレーラーなんてそんなもんじゃないっすかね。
    (11)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タコスラハはもうちょっと先ですな

暁月の時に比べると黄金は「暁」の扱いが雑とか言われてるらしいですが
    主人公はヒカセンなんですし出しゃばらん程度に補助してくれればいいと思ってます
    (6)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    onikam77's Avatar
    Character
    Onikam Rion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    発売前に暁を二分した王位継承レースと宣伝していたんでインスタンスバトルで戦ったりもっとバチバチにやり合うことを期待していたんですが蓋を開けてみればIDの道を塞いできただけで拍子抜けでした
    (87)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    タコスラハはもうちょっと先ですな

暁月の時に比べると黄金は「暁」の扱いが雑とか言われてるらしいですが
    主人公はヒカセンなんですし出しゃばらん程度に補助してくれればいいと思ってます
    今回ヒカセンも主人公じゃなかったですけどね。
    (35)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    禁書を読むラハ、アリゼーをパッセで守るひろし、単身フルシュノと向き合うヤシュトラ
    地下からミンフィリアを助け出すサンクレッド、燃える森を制するヤシュトラ

トレーラーなんてそんなもんじゃないっすかね。
    なるほど、まとめありがとうございます。
    トレーラーって案外シナリオに沿ってないんですね。その他の事前情報から想像を膨らませた部分もあるかと思いますが、期待しすぎでした。
    (1)

Player
    Livan_Lilivan's Avatar
    Character
    Livan Lilivan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 100
    暁はもういいよ派とこれからも出して派という相反した考えの人達がいるので、どうしたって不満は出てくるでしょう。
    7.0はその間を取ったいい塩梅だったんじゃないでしょうか。
    個人的にはもっと出てきて欲しいですけどね。
    (15)

Player
    why-da's Avatar
    Character
    Rein Blancneige
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    暁関係ないですが、オールドシャーレアンから大型船で向かうの見て、
    あれ?トレーラーのように小型船でえっちらほっちら行くんじゃないの?ってなりました。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ストーリースレでも出したけど、暁メンバーが成熟しすぎていて彼らを表立って動かすともう暁だけで済むんですよ。隙を作ってヒカセン送り込めばなんでも倒せますし。暁は解散する!→結局暁全員集合!はなんのための解散だったんだ…って思いました。
    いい加減ヒカセンを1人にして欲しい、エスティニアンの方が夏休みしてるじゃん!1人で旅させろ!

また、ヤシュトラが次元の壁を超える方法を探すみたいなそれぞれの目的もありますし、一旦引いて彼らの道を進んでみてもらいたいと思います。
    それこそ、暁月みたいに総決算のシナリオになったら各方面で成長を遂げた暁の面々が再結集するというのも面白いんじゃないかと思います。

アルフィノとアリゼーの身体が成長した姿も見たいぞ。
    (19)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast