デラックスガーデンパッチだと、畝が✕8ありますが
これを一個づつソイル&種を設定していくのが地味にめんどくさい
真ん中になんとなく突っ立ってる案山子をクリックしたら
8か所全部一度に同設定できるようするとかしてほしいです
もちろん収穫も8か所一遍に出来るとステキ!
デラックスを例にしましたが、案山子のない小中でも同じことをできるように
お願いしたいです
デラックスガーデンパッチだと、畝が✕8ありますが
これを一個づつソイル&種を設定していくのが地味にめんどくさい
真ん中になんとなく突っ立ってる案山子をクリックしたら
8か所全部一度に同設定できるようするとかしてほしいです
もちろん収穫も8か所一遍に出来るとステキ!
デラックスを例にしましたが、案山子のない小中でも同じことをできるように
お願いしたいです

どこにいても腐る前に教えてほしいです(自堕落)
一気に収穫しちゃうと交雑情報がリセットされちゃうから私は今のままでいいかな…。
間違って違う土を与えててがっかりすることが無いようにどの土で植えたか常時見えるようにして欲しいです。
ここでセーブするか?

畑は「畝を1つずつターゲットして作業する」という仕組みが面倒だと思う。
鉢植えだったらそれでもいいんだけどデラックス畑は8マスもあるし、パッドの場合は密集しているターゲットを調べるのは億劫だし。
畝1つ1つ調べて世話をするのはリアル寄りというか「生活系コンテンツっぽい」とは思うものの、
個人的には「畝を1つ1つ調べてターゲットメニューから作業をする」んじゃなくて、
「畑を調べると畑UIが開いてそこから各畝の作業ができる」ようになったら嬉しいかもしれない。
(無人島の畑みたいに)
収穫・種まきは1畝ずつじゃないと困るけど、魚粉と水は真ん中の案山子から一括で出来ないだろうか・・・案山子型魔導式スプリンクラー兼肥料散布機みたいな。
一括でも出来るようになったらとても嬉しいしついでに花の種も植えられるようになって欲しいです。
畑でも花を咲かせたいです!色が多いと難しいとかなのかもしれませんが…
ララフェルのハーフツインテール前髪が長くなりますように…( ˘人˘ )
畑というよりFC機能向上要望になってしまうかもしれませんが
現状水撒きはログに残るのに肥料蒔いた時間の履歴が残らないので肥料をまいた記録もFCログに残してほしいです。
全ワールドメンテ前後で意図的にこまめに肥料を撒いたり、あえて撒かないで水やりのみにすることで収穫時期を前倒し(メンテ当日収穫可能状態のまま放置して交雑情報の温存)もしくは後ろ倒しにコントロールすることもあるので別メンバーに肥料蒔かれると困ることが、ないですか?ない…そうですか。
さすがに大型拡張前で2-3日開くときは畑ごと倉庫に入れますけど1日程度なら肥料でコントロールしてます。
Last edited by Eleven_Beef; 11-06-2024 at 04:43 PM.
ここでセーブするか?

「スレッド: 【価格以外】ハウジングに対する要望」にて、自分も無人島実装前にUIが改善されるといいなぁと思い書き込みしましたが結局改善はされませんでした。既出だとは思いますが……
庭具の畑(ガーデンパッチ3種)のUIを改善してもう少し使いやすくして貰えないでしょうか。
最近改善されてきた他コンテンツのUI(例えば都市内エーテライトやアチーブメントリスト、採取手帳のマップ表示等)と比べるとどうしても古臭さというか、他がとても使いやすくなっている結果庭具畑の不便さが目立っているように感じてしまいます。
6.x中(?)の無人島コンテンツ実装に合わせて、アチーブメントリストの様なリッチなUIに加えて、一つ一つ選択する方式ではなくUIから一括で管理出来ような利便性のあるものにして頂きたいと思っております。
やはり直接畝を選択するような方式ではなく、専用UIから操作出来たり、水やりや肥料やり等を一括で出来るようになるなどの改修してほしいなと思います
ミラプリ時のロール制限撤廃しろ委員会会長代理補佐
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote