Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 72

Hybrid View

Player
    Swingtone's Avatar
    Character
    Tery Caramel
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by POLOKO View Post
    サボテンダーバレーとストレイバローの
    すべてのボスが強すぎて困っています。
    他のプレイヤーさん方のためにも
    もう少し弱くしていただけませんでしょうか。

具体的には、ボスからの
    攻撃の頻度を遅くしてほしいです。
    また、範囲攻撃の安置も少ないと思うので、
    範囲攻撃をもっと小さめ少なめにしてほしいです。

何卒よしなに宜しくお願い致します。
    新生当時のエキルレに比べると非常に簡易であり、分かりやすくなっていると思います。
    難易度については賛否両論あるでしょうが、長い目で見ると間違いなく改善されていると思います。

個人的には、新生当時のIDのようなワクワク感や難易度のダンジョンを増やしてほしいです。
    迷うことなくまっすぐに進んでボス倒すだけのゲームですもの。
    ダンジョンとは・・・?(';')

勿論、毎日行くダンジョンだからこそ簡潔に作られているのだと思います。
    実質今のエキルレだから10~15分程度でクリアできるのですから。
    (11)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ギミックはクソでもOKなんですがスタックする「被ダメージアップ」のデバフがつかないようにしてあげて。
    ヒラ落ちた時に全体ダメージが来てDPS2人が蒸発してタンク1人で回復コンボ回しでボスをソロ討伐するが日常になっちゃってる。
    (6)
    ここでセーブするか?

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    ギミックはクソでもOKなんですがスタックする「被ダメージアップ」のデバフがつかないようにしてあげて。
    ヒラ落ちた時に全体ダメージが来てDPS2人が蒸発してタンク1人で回復コンボ回しでボスをソロ討伐するが日常になっちゃってる。

『日常』って、さすがに盛り過ぎでは(笑)
    (27)

Player
    Kuroto495's Avatar
    Character
    Kuroto Burugunto
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    サボテンバレーに関しては初見〇しこそ結構酷いですが、慣れれば余裕を持って対応できる(経験によりパターン化出来る)ので初めて挑戦する時の理不尽さはともかく慣れれば普通ぐらいの難易度ではあるとは個人的に思います。

ただストレイバローに関しては慣れれば余裕を持って対応できるかと言われれば個人的に否としか答えられないので難易度設計間違っていないかとは思いました。1ボスのギミックはその場その場でのアドリブの動きを求められる上、ナイスヘッドとギミックの組み合わせによっては避けようが無いので捕まったらもう転がるしかないというのは正直言ってIDのボスに求められる能力を超えていないか?と思います。召喚や赤魔がいるならともかくヒラが追尾ギミック中にナイスヘッドされたらもうその時点で終わるのですが。エクサフレアの時もナイスヘッドされる場所によっては2発被弾で即転がりますし(タンク以外)。しかも気合避けを前提にされているので慣れたからといって一切楽にならないのも如何なものかと。正直ナイスヘッドではなく普通に被ダメ上昇だけならまだ許容範囲なのですが、ナイスヘッド(バインド・アクション不可)は被弾のペナルティが重すぎます。ついでに視認性(NPC本体も捕まえてくる範囲も)も最悪ですし。あと可能であればタンクに追尾は止めていただきたいです。「タンクが避けるために動く→ボスがそれを追う」をされると近接DPSはまともに殴れないのでそこも改善していただきたいです。
    2ボスはコーヒーカップが正直...。フォーラムにも記載があったので攻略を調べてみましたが結局コーヒーカップを凝視しなければいけないのは変わらない気がしたので、凝視しなくてもよい攻略があるのを知っている方がいらっしゃれば是非教えていただきたいです...。近接だとティーカップ自体が画面外に行くので(ウルトラワイドモニターなら画面内に収まるのでしょうか?)ピクミンするのが最適解な気がしてきます。
    ストレイバローに関しては遠隔優位というか露骨に近接が殴りにくい・対処しにくいギミックが多いように感じたのでそのようなギミックは個人的には止めて欲しいですね...。

可能であればIDのボスはギミックの性質は知っていれば避けられる方向で調整していただきたいですね。毎日周回するようなIDで慣れではどうにもならず、毎回毎回目を酷使する系のギミックをやるのは非常に疲れるので止めていただけると幸いです。
    (19)

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by chabakt View Post
    カンストしたヒーラーでエキルレ回したらストレイバローだったのですが、遠隔ジョブだと近接ほど辛くなかったですね。
    近接が頭2つ分くらいしんどい印象。
    たかだかノーマルのIDなのにストレイバローは食らったときのデバフが重い気がするのでちょっとでいいから軽くしてくれないかなと思います。

歯ごたえを求めるってこういうことじゃなくて…って感じはします、難しいとか難しくないかではなくて単純に楽しいかと聞かれたら楽しくはないので…ニーアのイクラが可愛いレベルに感じます。
    エキルレみんなが回すようになって2ヶ月ほど経ったでしょうか、未だにストレスですねストレイバロー1ボス。
    一度引用の通り書き込んだんですけど、声が落ち着いたかといえば言いたいこと言い終わっただけなんですが…ストレスなのは変わってないんですが!

タンクで行くことも増えて追尾ついたら本当に近接に申し訳なくて…ボス動かしたくないんだけどついてくる…
    避けた!と思ったら横からすっ飛んでくる…慣れとかの問題ではないと思うんですけど。
    (23)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    あくまでもわたし個人の印象にはなってしまいますが、近接モンクですが、あんまり気にしてないです。
    軸が遠隔にある人だったり、ジョブをまんべんなくやってる人だと大変って思うのかな。
    詠唱もないので、近接メインでやっている身からすると、あまり大変という印象はないです。(もちろんタンクさんとヒーラーさんを頼りにはしてますが……)
    (7)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    サボテンダーバレーの3ボスの〇×あみだくじは猶予時間が短く考えている間に終わってしまいます。短い時間で即答しなければ即死なんは辛いし、ルート固定や丸暗記などの攻略法らしい攻略法もいまだに分かりませんし、IDでそこまで厳しくしなくてもとは思いますね。得意な人は何も感じないんでしょうが、この手の『脳トレ』は苦手でいつも躓きます
    (8)
    Last edited by kabii; 10-05-2024 at 04:29 AM. Reason: 変な言い回しを訂正

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    サボテンダーバレーの3ボスの〇×あみだくじは猶予時間が短く考えている間に終わってしまいます。短い時間で即答しなければ即死なんは辛いし、攻略法らしい攻略法もいまだに分かりませんし、IDでそこまで厳しくしなくてもとは思いますね。得意な人には何も感じないんでしょうが、この手の『脳トレ』は苦手でいつも躓きます
    ◯から逆にたどれば良くないですか?
    初見だとびっくりしますがTL通りのギミックなので急に来ること無いですし◯を探してから逆にたどれば10秒ぐらいは時間余裕があると思いますし、それも難しいとなれば攻撃とかを一旦止めてPTメンバーの動きを見れば良いかと。
    (19)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    どういう見方をしているかわからないけど。
    サボテンダーバレー3ボスの迷路はまずゴールを探してそこから逆に辿っていけば正解のルートがわかりやすいと思う。

-----

モロにかぶってた'`,、('∀`) '`,、
    (11)
    Last edited by Aji; 10-05-2024 at 04:33 AM. Reason: 追記

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    サボテンバレーの3ボスは最悪スキル回しながら味方の動き見てればなんとかなるしなぁ
    (2)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast