ティーカップは1回目幽霊出たとこで2回目は出たとこから時計回りに30度くらいずれれば確定で安置なの覚えてればパターン化出来るのでオススメです
ティーカップは1回目幽霊出たとこで2回目は出たとこから時計回りに30度くらいずれれば確定で安置なの覚えてればパターン化出来るのでオススメです
サボテンダーはそのままでよくて
ストレイバローは1ボスの
・人形を少し減らす
・行動不能時間を短縮
・アクション不可時間を短縮
・十字範囲ダメージを少し減らす
ストレイバローはモチーフも出来も良いダンジョンで素晴らしいので
もう少し調整があればなと思います
即死さえ無ければいいなーと思います
IL上がれば耐えられるのはそうなんですが、デイリーコンテンツはもっとゆるく楽しみたい
歯ごたえが欲しければ高難易度に行きますから
よく皆高難易度行けばいいっていうけど、極とか零式みたいなギスギスで予習必須のコンテンツあるからって、そこそこ気軽にいけて、そこそこ歯ごたえあるコンテンツ無くそうとするのやめてください。
ちょっとしたことで無言抜け、無言ギブ、ブラックリスト入れればいいという人がいるようなとこあまり行きたくないんですよ・・・
今回の零式ちょっと見学行こうかなって初日に1飯見学募集って書いたのに無言抜けする人いて1飯すら出来なかったですし。
やっぱエンドコンテンツ行く人って怖い人ばっかだわって思いました。
このあと総叩きに逢いそうだけど
なんか色々いわれてはいるけど、ストレイバローもサボテンダーバレーも大好きだし、好きゆえ周回もしてるから(ていうか譜面が欲しいだけだけど……!!)
個人的には今のままでいてくれるとうれしいなあ
デイリーだからこそ眠くならない程度の刺激が欲しくて、今のエキルレはちょうど良い感じだと思います
(人形はちょっとあれですが…)
別スレで語られてるヒーラーの責任問題についてはちょっと開発に考えて欲しいとこですが
その対策が単純なID難度の低下というのは反対です
Last edited by Dolch; 08-17-2024 at 11:03 PM.
1ボスが難しいのって、オンラインゲームっていうバランスを考えると仕方ない気がするんですよね。
オフラインゲーム的には最後のボスが一番難しい方が盛り上がるんでしょうけど、オンラインだと「最後クリアできそうにないので解散」に結び付くわけで、かなりストレスが溜まる構成にもなります。
ここではストレイバローの方に不満がある人が多いみたいだけど、私はどちらかというとストレイバローはそれほど気にならない一方でサボテンダーバレーの1ボスが問題だと思うなあ。
初見の時に初手のパワーニードルの詠唱見て予告の細い隙間に立ってたら範囲が広がって2枚踏んで即死したのにはちょっと変な声出ました。
ID のギミックが単純に難しいのは別にいいと思うけれど、初見殺しはよくないと思うんですよね。
せめてタイムラインがサイドパワーニードルが先になってれば1枚踏んで学習できるんですけど、パワーニードルを最初に持ってくるなら2枚踏みゾーンはつけてほしくなかったかな。
Last edited by Aryn_Ra; 08-17-2024 at 12:09 PM.
カンストしたヒーラーでエキルレ回したらストレイバローだったのですが、遠隔ジョブだと近接ほど辛くなかったですね。
近接が頭2つ分くらいしんどい印象。
たかだかノーマルのIDなのにストレイバローは食らったときのデバフが重い気がするのでちょっとでいいから軽くしてくれないかなと思います。
歯ごたえを求めるってこういうことじゃなくて…って感じはします、難しいとか難しくないかではなくて単純に楽しいかと聞かれたら楽しくはないので…ニーアのイクラが可愛いレベルに感じます。
ナイスヘッドで動けなくなるのが10秒間固定のデバフじゃなくてボタン連打で抜け出せるとかなら結構楽しかったんじゃないかな
ナイスヘッドになると頭を外せ!とか間抜けなメッセージが出ていつもの連打ゲージが出てくるみたいな…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.