サボテンダーバレーとストレイバローの
すべてのボスが強すぎて困っています。
他のプレイヤーさん方のためにも
もう少し弱くしていただけませんでしょうか。
具体的には、ボスからの
攻撃の頻度を遅くしてほしいです。
また、範囲攻撃の安置も少ないと思うので、
範囲攻撃をもっと小さめ少なめにしてほしいです。
何卒よしなに宜しくお願い致します。
サボテンダーバレーとストレイバローの
すべてのボスが強すぎて困っています。
他のプレイヤーさん方のためにも
もう少し弱くしていただけませんでしょうか。
具体的には、ボスからの
攻撃の頻度を遅くしてほしいです。
また、範囲攻撃の安置も少ないと思うので、
範囲攻撃をもっと小さめ少なめにしてほしいです。
何卒よしなに宜しくお願い致します。
Player
それほどスキルも無い極・絶コンテンツをマトモのプレイ出来ないプレイヤーですが、サボテンダーバレーとストレイバローは2、3回って死ななくなりました。
ストレイバロー1ボスの人形は修正欲しいですが
他は修正必要とまでは…
今までもそうでしたが、こういった拡張などのILが上がるタイミングでのコンテンツでは
実装初期はプレイヤーも装備が揃っていない方が多いので難しく感じますが
しばらくしてみんなのILが上がってくれば適度な難易度になりますよ!
とりあえず、運営さんにスレッドをダンジョンカテゴリに移動してほしいかな
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
ストレイバーローの1、2ボスは難易度がおかしいと思います
具体的に調整すべきなのは、ヒラ以外で蘇生持ちジョブの存否でサンプルを分けて、ダウン数を他の過去含むエキルレ該当IDと比し、+σ程度逸脱していたら適正に戻す判断をするべきだと思います。
・1ボスは中央からの十字の範囲✖️2をなくす
・2ボスはギミック中にボスが出す(謎の)白い雲をなくす or 中央の範囲かぶりによる2範囲分ダメージを来月あたりのIL中央値において即ダウン手前まで減らす
これで±σの範囲に入ると思います。
Last edited by sacra; 08-15-2024 at 11:37 PM. Reason: 記載ミス
今回の100IDは結果難しい部類かも。ILも関係してると思うけど、避けるのがなかなか難しいとは思う。
確かに慣れってのは重要なんだけど、慣れる前に挫ける人はいそう…
今日のエキパで何回も踏んで死んで抜けられました。
頑張って慣れて欲しかったんだけどね。
被ダメは高くギミックは楽くらいが追加ディスクの最初は良いのかも?
実装直後はエキスパートダンジョンに区分されるダンジョンなのであのくらいの難しさはあるべきですし、
攻撃ばっかりじゃなく時には攻撃を止めて回避も大事だと教えてくれる良いコンテンツだと思います!
今後もこの路線は続けてほしいです!
他の人も言ってますがIL上がってくると徐々に簡単になってきますよ
既に実装されたダンジョンの簡易化を強く求めたくないです。
どのギミックも難しいとは思いますが、攻撃し続けながら避けることを考えなければそこまでの難しさはないと思ってます。
難しいの感想は人それぞれだと思いますが、誰かが難しいと感じただけで簡単にしてしまうのはごねとくみたいに感じてしまいます。
強さに関しては、今のままで問題ないと思います。
硬くて全然HP減らないってわけじゃないので、ギミックがく・・・・難しいだけなので、火力的な意味では弱くする必要を感じません。
個人的には、ストレイバローの2ボスのティーカップがマジで目で追うしかないのはギミックでもなんでもないただのく・・・ギミックに工夫がないのでどうにかして欲しいと思います。
っていうか、攻略楽しませる気あるんか?って思ってしまう。
高難易度でもないので、幽霊が入ったカップがなんか変化が起きるとかもっとわかりやすいギミックにして欲しいです。目で追うのはしんどい。楽しくない。
サボテンバレーの方は、外周を見ないといけなかったり、ノックバック発生源とボスの場所が違ったりって辺りがすごい性格の悪さを感じますけど、ギミックをこなすという点ではストレイバローの2ボスよりは楽しめてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.