Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Framingo_Devil's Avatar
    Character
    Framingo Devil
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    土地を買うという点だけに関して言うなら、現状でもSハウスを買うことは決して不可能ではないと思います。
    ただ、ユーザーイベント開催などの目的があってハウスを購入したい人間や、より大きなハウスを希望するユーザーにとっては、現状の倍率では希望のハウスを手に入れるのは実質「無理」だといえる状況です。
    現在の一つのM~Lハウスの抽選に100人以上、下手をすれば数百人が群がる現状を見る限り生半可なハウジングエリア拡張も焼け石に水状態になると思います。
    今の抽選システムになって、ハウスを買うのが難しくなった中、「活動はしていないけどハウスの維持だけは最低限行う」といったプレイヤーも増え、私の拠点の近くも稼働しない実質空き家のようなハウスが増えています。
    なのでハウスが空くことも期待できない状況です。

今の雰囲気はとても良くない状況だと思います。
    ユーザー同士でイベントを起こしてこのゲームを盛り上げる土壌が失われつつあります。
    これは難しい要望だとは思いますがエリア拡張で対応しきれないなら「Sハウスの中身だけでも拡張する」ような機能があってもいいのかな、と考えます。

収容人数と設置数だけでも増やせれば新規に始めた人たちが何かを起こし、この世界に居付いて盛り上げていく大きな助けになるのではないかと思います。

人が入れ替わるのは必然としても、新規が定住できない状況が続けばこの世界はどんどん寂れてしまうと思うので……

※追記
    運営さんの話ではハウスのサイズでの収容人数に差はないという話でしたが、実際はSとLでは下手をすれば倍ぐらいの差があります。
    なので演劇や演奏、大人数の集会などのイベントをSハウスで行うのは難しいという説明も置いておきます。
    (16)
    Last edited by Framingo_Devil; 08-15-2024 at 02:13 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by kazham View Post
    私も土地を増やせ派ですが、この手のスレがたつと何処からともなく「余っているので必要ありませんね」ってレスが付いて、いいね!がドーンと増えるよねw
    私の場合ですけど既存エリアの区の拡張より新エリアを待ち望んでいるのでいいね!つけています。増えること自体は良いけど増え方の要望の違いですね。
    (6)

Player
    butcherxx's Avatar
    Character
    Nazu Ashige
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    理想は漆黒以降のエリアにもハウジングエリアの追加で、かつサイズを自由に指定できる、という欲望詰め込んだ希望ですが、無人島やアパルトメントのようなクローズな環境でもよいのでLサイズのハウジングを体験させて欲しいです。2年間「こんな内装にしたいなあ」と妄想し続けて内装集めても抽選外れ続けて虚無に・・・。
    (12)

Player
    AKITO_YAGAMI's Avatar
    Character
    Akito Yagami
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    黄金から新規のプレイヤーさんの数が増え、ハウスの空きが少なくなっている状況です。
    ハウジングエリアの拡張・新エリアでのハウジングエリアの追加をお願いしたいです。

あとは敷地内であれば、ハウスを好きな位置に建てれるようにしていただければ、
    端に寄せたり、奥に寄せることができるので、庭を広く使えるようになるかと。
    (5)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2