Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    MikanTabetee's Avatar
    Character
    Mikan Tabetee
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 100

ハウジングエリアの拡張の要望

いつもお世話になっております。運営・開発陣の皆様、素敵なゲームをありがとうございます。

ご要望出したいことというのが、ハウジングエリアの拡張についてです。
    現状、ハウジングの撤去カウンターが動き出し、空きが少し出ましたが、
    それでも競争率が高く、いつまでもFCハウスが持てない状況が続いています。
    特に他の新規FCや個人の方もハウスが持てなくても持てない状況が続いていると思います。
    既存のハウジングエリアか、それか新規でハウジングエリアを増やすことはできないでしょうか?
    サーバーの負荷および容量の関係上難しいのでしょうが、何卒ご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中、また無理を申し出ているとは思うのですが、何卒よろしくお願いいたします。
    (22)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    黄金入って過去最高人数更新してる事ですし…何卒エリア拡張をお願いししたいですねぇ
    (8)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    6.0の時は予め発表があったけど今回はないから、追加は予定されていないみたいですね。
    (6)

Player
    kazham's Avatar
    Character
    Aisu Momo
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私も土地を増やせ派ですが、この手のスレがたつと何処からともなく「余っているので必要ありませんね」ってレスが付いて、いいね!がドーンと増えるよねw
    (14)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    無人島みたいなことができるなら、孤島で一人一つハウスがあっても良いのではないかと思います。
    勿論マケボと呼び鈴は無しで。
    そしたらもっと場所も自由度が上がるのではないでしょうか。
    雲海とかに家があったら素敵だと思います。
    (22)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ハウジングエリアの追加が実現可能なら漆黒エリアだと嬉しいです。
    もちろん第一世界なので色んな理由付けが必要だろうけど、
    クリスタリウムの土地が第一世界の冒険者向けに開放されてヒカセンも利用できるようになったとか、
    フェオちゃんがヒカセンに住んで欲しくてイル・メグに居住区を開拓したとかでどうでしょう?
    エリアの各所に草人が配置されているちょっとホラーなハウジングエリアならぜひ住んでみたい。

第一世界に定住はさすがに無理があるということなら現実的にはシャーレアンになるか、
    既存エリアの居住区追加というところでしょうけど、いずれにせよ多くのプレイヤーが願うところでしょうから、
    ぜひ頑張って実現してほしいですね。
    (12)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by kazham View Post
    私も土地を増やせ派ですが、この手のスレがたつと何処からともなく「余っているので必要ありませんね」ってレスが付いて、いいね!がドーンと増えるよねw
    「抽選方法に何かしら変更加えて欲しい」とか、「持ってない人優遇して欲しい」とかに対して反対が増えるのはわかりますが、「土地増やして欲しい」に反対する意味ってないと思うんですがね。

土地の枯渇に対しては最もシンプルかつ有効な解決策だと思うので、またそのうち土地追加来て欲しいですね。
    (25)

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    拡張に合わせて潜水艦飛空艇は一度ハウジングから分離していただきたいとは思います。
    ※コンテンツを無くしてほしいというのではないので脊髄反社しないでね。
    メリットが大きすぎて無駄に抽選の母数を増やしています。

現状のギルのインフレ具合に対して土地・上物の価格が安すぎる気もします。
    価格のバランスやLサイズだけのMAPなどご一考頂ければ幸いです。
    (6)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by cheese View Post
    拡張に合わせて潜水艦飛空艇は一度ハウジングから分離していただきたいとは思います。
    ※コンテンツを無くしてほしいというのではないので脊髄反社しないでね。

現状のギルのインフレ具合に対して土地・上物の価格が安すぎる気もします。
    価格のバランスやLサイズだけのMAPなどご一考頂ければ幸いです。
    ハウジングを維持できないと潜水艦まで消えるので、分離するのには賛成です。
    正直家はそこまでいらないですが、FCで畑と潜水艦だけ欲しいです。
    (6)

Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by cheese View Post

ギルの使い道が制限されているからこそ今の潜水艦金策が許容されていると思いますからあまり価格を上げるのはやめて欲しい。
    6.1のエンピ新設から過密サーバーでもない限り一年以上S土地なら買い放題のサーバーも多々あるし、過疎だったRamuhは二年以上S土地が埋まらない状況になっていたから。土地足りないのはあくまで過密サーバーと一時の問題です
    (11)

Page 1 of 2 1 2 LastLast