手順:
クエストを受注後、追跡するためジャーナルから該当クエストのマップ表示ボタンを押したところ、全く関係のないエリアのマップが開いてしまった。その後、自身のキャラが受注しているクエストのマップ表示を一通り行ってみたところ、グリダニア・黒衣森エリアのクエストで上記不具合が発生していることが確認できた。
環境:
PlayStation5
手順:
クエストを受注後、追跡するためジャーナルから該当クエストのマップ表示ボタンを押したところ、全く関係のないエリアのマップが開いてしまった。その後、自身のキャラが受注しているクエストのマップ表示を一通り行ってみたところ、グリダニア・黒衣森エリアのクエストで上記不具合が発生していることが確認できた。
環境:
PlayStation5
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377
それが発生した具体的なクエスト名を書いたうえで手順説明した方が良いかも?
追記です。
不具合の発生が確認できたクエストは
・出藍の誉れ
・仮宿を訪ねて
・旅する画家は森都を征く
・森に潜む罠
・イクサル族:納品クエスト
です。
さらに追記です。
PS5のパッドでマップ拡大を◯ボタンの『マップ切り替え』を行った際に上記不具合が発生しているようです。
△ボタンの『マップタイプ切り替え』を行った場合は問題なくクエストの場所が表示されました。
ただし、グリダニア周辺以外のエリアでは、○ボタンでの操作でも△での操作でもクエスト場所を表示することができるようなので、やはり不具合なのかな?と思います。
何度もすみません、さらに追記です。
同一アカウントの別キャラクターで『イクサル族:納品クエスト』を受注してみましたが、上記の不具合は発生しませんでした。
何か別の発生条件があるかもしれません。
考えつくところとしてはメインストーリーの進行度です。
発生しているキャラクターは黄金7.0済で、発生しなかったキャラクターは暁月6.0進行中です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.