Results 1 to 4 of 4
    Player
    Popono's Avatar
    Character
    Popono Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90

要望)アクションスキルの置き換えや次のコンボを知らせてくれる、光る枠の点線の太さ変更

置き換えスキルやスキル発動後に発動出来るスキルが増えた昨今ですが、踊り子やヴァイパーは特にホットバーに目を送る機会が増えたと思います。
    そこでスキルアイコンが黄色やオレンジのアクションスキルや背景次第では枠の点線が見えづらい事もあります。

要望としては光ってる枠を太くしてほしいです。
    リキャスト時間の表示も左下の小さい表示、中央に大きく表示と選べるので、光る枠も太さを選択出来るようにして頂けないでしょうか?

使ってないホットバーを大きくして見やすくすればいいとおっしゃる方もいると思いますが、ホットバーとクロスホットバーを全部使いきってる人もいます。
    モニターのサイズを大きくしろ。という人もいるかと思いますが、物理的に大きいモニターを置けない人もいます。
    要望なので、こういった対処法などは求めていません。
    (19)

Player
    FFD's Avatar
    Character
    Fine Friend
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    光る枠は確かにわかりずづらくてコンボを失敗してしまうケースが多々あります。
    個人的にはアクティブになっているクロスバーの下地が白の透過になっているため光っているのがわかりにくいのかと。
    黒の下地で透過したら光っているのが強調されるのかとも思います。
    また、リキャストが帰ってきていないスキルやアクティブじゃないスキルがグレーアウトしているのですがリーパーのような全体的に暗めのアイコンですとグレーアウトしているのがわかりにくいのでこちらも改善をお願いしたいです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by FFD View Post
    光る枠は確かにわかりずづらくてコンボを失敗してしまうケースが多々あります。
    個人的にはアクティブになっているクロスバーの下地が白の透過になっているため光っているのがわかりにくいのかと。
    黒の下地で透過したら光っているのが強調されるのかとも思います。
    また、リキャストが帰ってきていないスキルやアクティブじゃないスキルがグレーアウトしているのですがリーパーのような全体的に暗めのアイコンですとグレーアウトしているのがわかりにくいのでこちらも改善をお願いしたいです。

個人的には点線の色が白だと目立たないので色を設定できるようにしてほしい。(濃い青とか赤とか)
    もっと言えばもっとおおげさに光る機能あってもいいんじゃないかなと。(光に弱い人もいるのでオフにできるように)
    (4)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    XHBではなく通常のホットバーの方で
    123と並んでいるうちの1と3に枠線がついた場合
    2に枠線がついているのかいないのかすごくわかりにくい

ホットバーの配置の仕方で工夫できるかもしれないけど
    枠線での表示じゃなく、アイコンの下部1/4を点滅とか
    アイコン自体の簡易なアニメーションとかを選択できるようにしてほしい
    (3)