Results 1 to 2 of 2
    Player
    penpensewing's Avatar
    Character
    Fuwafuwa San
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 23

7.01からいくつかのフード装備の髪が消えている

お気づきになってらした方々が他にもいらっしゃるかもしれませんが、今までフードを被ると髪の毛が消失していた(いわゆるハゲになっていた)いくつかの頭装備が、7.0の黄金リリースから髪の毛が出るように変更されていました。

自分が実際に確認していたものは
    ①課金装備のファットキャット・フード
    ②ヨルハ五一式軍帽:射
    です。

こちらが7月13日に撮影したヨルハ~のSSです。

髪が貫通しているバグ報告用にと撮影しておいたものですが、髪の毛が存在しています。
    『こういうグラプデを待ってました!!』と大喜びしていたのですが、7.01~のメンテナンス開けから、こちらのフード装備もファットキャット・フードも、またハゲ仕様になっていました。

ついでに93IDのゾーモー・レンジャーターバンも髪の毛が出る!!と喜んで周回取得しドレッサーに入れておいたのですが、同タイミング?でハゲ仕様にされてしまったようです。
    (こちらのSSも撮っておけばよかったのですが、ヨルハ頭装備と同じような箇所の毛が貫通していて、ターバンを髪と同色に染色して貫通部分をごまかせないかな~とミラプリプレートにて思考錯誤して実際いじっておりましたので…夢や幻ではないと思います。)

もし運営さんの粋な計らいで7.0~今まで散々要望のあったフードハゲ仕様をサイレントお直ししておいたぜ!ということなのでしたら、本当に本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

今は髪貫通個所のバグ修正中で一旦またハゲにされてしまっているのかな?など理由はわかりませんが、髪の毛ありの状態でしたら今までしまい込んでいたフード装備を喜んで利用できます。

どうか髪の毛をください。お忙しいとは存じますが、よろしくお願いいたします。
    (25)

Player
    Delve's Avatar
    Character
    Nagi Minase
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    これホント思います…
    フェリシタスフードなんかもとても可愛らしい装備なのですが、ハゲ……

勿体ないし、主さんの投稿を見るに不可能な訳ではない事なので正直怠慢かなと思ってしまいます。

徐々にでもフード系に前髪ください!ダークライトとか見違えますよ!
    (14)